Кулинарные новости от Варвары

Кулинарные новости, кулинарные хитрости и лайфхаки, упрощающие жизнь на кухне
Кулинарные новости

Новые рецепты и лайфхаки

Новые рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото, кулинарные хитрости и лайфхаки, упрощающие жизнь на кухне домохозяйкам
Все рецепты

Последние новые рецепты и лайфхаки

Последние интересные рецепты, лайфхаки и советы по приготовлению вкусных блюд

    Что сегодня приготовить: новые рецепты

    Что сегодня приготовить на завтрак, обед или ужин

    Венские суши-вафли

    Рецепты венских суши-вафель с начинкой

    Шоколадный кофе

    Рецепты шоколадного кофе

    Протеиновые коктейли

    Рецепты вкусных протеиновых коктейлей

    Классическая шарлотка

    Рецепты классической шарлотки

    Яблочный Цветаевский пирог

    Рецепт яблочного Цветаевского пирога

    Ленивый яблочный пирог

    Рецепт вкусного ленивого яблочного пирога

    Насыпной пирог "Три стакана"

    Рецепт насыпного пирога "Три стакана"

    Зелёный суп с щавелем

    Рецепт зелёного супа с щавелем

    Мясной хлеб из фарша

    Рецепт мясного хлеба из фарша в духовке

    Жюльен с курицей и грибами

    2 рецепта жюльена с курицей и грибами

    Заливной пирог с кабачком

    Рецепт заливного пирога с кабачком

    Ленивая творожная ватрушка

    Рецепт ленивой творожной ватрушки

    Торт "Селедка под шубой"

    Рецепт торта "Селедка под шубой" с желатином

    Ленивый пирог из теста фило

    Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром

    Домашний сыр "Филадельфия"

    Рецепт домашнего сыра Филадельфия"

    Творог из молока и кефира

    Рецепт творога из молока и кефира

    Настойка на манго

    2 рецепты настойки на манго

    Кабачковые оладьи

    Рецепт кабачковых оладий с творогом

    Оладьи из кабачков и картофеля

    Рецепт оладий из кабачков и картофеля

    Картофельные блинчики

    Рецепт картофельных блинчиков

    Шарики из курицы с сыром

    Рецепт шариков из курицы с сыром

    Закуска Рафаэлло

    Рецепт закуски Рафаэлло с крабовыми палочками

    Заливной банановый пирог

    2 рецепта заливного бананового пирога

    Салат "Грибная поляна"

    Классический рецепт салата "Грибная поляна"

    Напиток "Орчата"

    Рецепт напитка "Орчата"

    Тонкие ажурные блины

    Рецепт тонких ажурных блинов на сковороде

    Пирог с маком "Цветок"

    Рецепт пирога с маком "Цветок"

    Салат "Ибица" с креветками

    Рецепт салата "Ибица" с креветками и сыром

    Салат "Буржуйский" с ананасами

    Рецепт салата "Буржуйский" с ананасами

    Пирог из сухого киселя

    Рецепт пирога из сухого киселя

    Грузинский салат с говядиной

    Рецепт грузинского салата с говядиной и фасолью

    Салат "Ананас"

    Рецепт салата "Ананас" с ветчиной

    Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

    Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками

    Салат "Мимоза" с яблоком

    Рецепт салата "Мимоза" с консервами и яблоком

    Овсяно-банановый пирог

    2 Рецепта овсяно-бананового пирога

    Омлет «4 сыра»

    Рецепт омлета «4 сыра» на сковороде

    Тарталетки с мидиями

    5 рецептов тарталеток с мидиями и сыром

    Салат "Дамский каприз"

    Рецепт салата "Дамский каприз" с курицей

    Шоколадный кулич

    Рецепт шоколадного кулича на Пасху

    Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

    Кофе фраппе

    2 рецепта холодного кофе фраппе

    Фасолевый суп

    Фасолевый суп с говядиной и картофелем

    Маринованная скумбрия

    Рецепт маринованной скумбрии по-корейски

    Томатный суп с фасолью

    Томатный суп с консервированной фасолью

    Морковный кекс

    Рецепт морковного кекса с грецкими орехами

    Кекс-шарлотка с яблоками

    Рецепт кекса-шарлотки с яблоками в духовке

    Шоколадный кекс с вишней

    Рецепт шоколадного кекса с вишней в духовке

    Салат "Цезарь" с курицей

    Рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

    Финиковый коктейль

    3 Рецепта финикового коктейля

    Салат "Мимоза" с сардиной

    Рецепт салата "Мимоза" с сардиной

    Морковный пирог

    Рецепт морковного пирога в духовке

    Салат "Обжорка"

    Рецепт салата "Обжорка" с говяжьей печенью

    Хачапури с сыром

    Рецепт закрытого хачапури с сыром в духовке

    Салат "Скумбрия под шубой"

    Рецепт салата "Скумбрия под шубой" слоями

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски с луком

    Салат "Невеста"

    Рецепт салата "Невеста" с копченой курицей

    Суп харчо с рисом

    Суп харчо с рисом и томатной пастой

    Минтай с овощами

    Минтай с овощами на сковороде

    Клюквенный пунш

    2 рецепта безалкогольного клюквенная пунша

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков с сыром

    Засолка рыбы с паприкой

    Рецепт засолки красной рыбы с паприкой

    Уха из головы сёмги

    Рецепт ухи из головы и хвоста сёмги

    "Ленинградский" рассольник

    Рецепт ленинградского рассольника

    Творожная запеканка "Всё по три"

    Рецепт творожной запеканки "Всё по три"

    Апельсиновые оладьи

    3 рецепта апельсиновых оладий

    Александрийское тесто

    Рецепт Александрийского теста

    Рассольник со свининой

    Рецепт рассольника со свининой

    Крамбамбуля 2 рецепта

    2 рецепта напитка крамбамбуля

    Салат с сыром Чечил

    Салат с сыром Чечил и корейской морковью

    Паштет из селёдки

    Паштет из селедки с маслом

    Паштет из курицы

    Паштет из курицы с грибами

    Закуска "Снежный краб"

    Закуска "Снежный краб" с крабовыми палочками

    Люля-кебаб на шпажках

    Люля-кебаб в духовке на шпажках

    Крем-суп из чечевицы

    Крем-суп из красной чечевицы

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты с кабачком и морковью

    Капустные котлеты

    Капустные котлеты с манкой и яйцом

    Рецепты окрошки

    Разные рецепты летней окрошки

    Киш Лорен классический

    Рецепт классического пирога Киш Лорен

    Киш с курицей и грибами в духовке

    Рецепт пирога Киш с курицей и грибами в духовке

    Французский киш Лорен

    Рецепт французского пирога киш Лорен

    Печеночный торт из печени

    Рецепты печеночного торта из куриной печени

    Салат с морским коктейлем

    Рецепт салата с морским коктейлем в масле

    Суп солянка классическая

    Классический рецепт сборной мясной солянки

    Как избежать слёз во время нарезки лука

    1. Повара с опытом советуют пользоваться острым ножом, так как при нарезке лука выделяется меньше жидкости.
    2. Также можно поместить луковицу в холодильник на полчаса (или на 10-15 минут в морозилку).
    3. Еще один простой способ - замочить лук в воде, обрезав у овоща два конца.

    Как пожарить яйца без масла за полторы минуты

    Шеф-повар Роуз Райсман советует взять яйца, бумажные тарелки и воспользоваться микроволновкой.
    По рецепту нужно разбить яйца в тарелку, сверху накрыть другой бумажной тарелкой и отправить в микроволновку, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Для двух яиц достаточно полторы минуты для полного приготовления.

    Как устранить запах рыбы при жарке

    Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

    Секрет вкусных голубцов

    Секретами приготовления вкусных голубцов поделился шеф-повар Александр Челмакин.

    Не выбрасывайте внешние листья. Они понадобятся, чтобы выстелить дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
    Соблюдайте пропорции и отбивайте мясной фарш для начинки. Классикой считается смесь свиного и говяжьего фарша.
    Чтобы фарш был сочным, мелко порубите его, а не прокручивайте через мясорубку.

    Какой соус подать к голубцам: совет от шеф-повара

    Шеф-повар советует сметанный соус с чесноком и зеленью или томатный с пассированным болгарским перцем и морковью. Если добавите розмарин или тимьян, то придадите блюду итальянский колорит.

    Как определить качественное сливочное масло

    Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким, беловато-желтого цвета.
    У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом.
    В составе недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Допускаются только сливки или цельное молоко.

    Как сделать посуду блестящей

    Для этого нужно взять пульверизатор, чистую ткань, 500 мл кипяченой воды, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса.
    Размешайте все ингредиенты, залейте в пульверизатор, обрызгайте посуду и насухо протрите.

    Секрет приготовления картофельного пюре

    Известный шеф-повар Розмари Джилл поделилась простым и интересным приёмом: сварите картофель не в воде, а в молоке.
    Таким образом молоко подарит пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру.

    Как сделать суп вкуснее и полезнее

    На финальных стадиях приготовления добавьте в суп свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

    Совет по приготовлению супов

    Для приготовления насыщенных и ароматных супов и бульонов рекомендуется использовать неочищенные, но тщательно вымытые овощи, нарезанные крупными кусками, предварительно обжаренные. Это позволит легко извлечь их после варки и придаст бульону более выразительный вкус по сравнению с обычной зажаркой.
     
    Рассол, оставшийся от консервированных овощей, также может быть ценным ингредиентом. Огуречный рассол идеально подходит для приготовления солянки или рассольника, а рассол от оливок или маслин обогатит вкус соусов и подливок. Острые рассолы можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, добавляя им пикантности и аромата.

    Как сделать стейк вкуснее?

    Лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса.
    Также шеф-повара советуют не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника. Перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.

    Небольшой секрет жарки стейка

    Известный повар Ален Дюкасс поделился секретом, что в самом начале жарки стейка он кладет мясо на сковороду той стороной, где находится жировая прослойка. Таким образом стейк смазывает поверхность натуральным жиром и масло уже не нужно.
    Стейк не пригорает и получается совсем нежирным.

    Чтобы мясо сочным и не было жестким

    Если хотите сочное мясо на обед или ужин, солить его до окончания готовки нельзя, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

    Как легко очистить яйца?

    Для того, чтобы скорлупа легко снималась сразу после варки, обдайте яйца холодной водой, постучите по ним, чтобы скорлупа немного треснула и оставьте в холодной воде на 10-15 минут.

    Кофе в воронке

    Кофе в воронке V60 — один из самых популярных методов приготовления фильтр-кофе среди любителей и профессионалов. Это недорогая альтернатива растворимому кофе для дома.
    2 рецепта кофе в воронке

    Рецепты вкусных блюд

    Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
    Все рецепты