1. Повара с опытом советуют пользоваться острым ножом, так как при нарезке лука выделяется меньше жидкости. 2. Также можно поместить луковицу в холодильник на полчаса (или на 10-15 минут в морозилку). 3. Еще один простой способ - замочить лук в воде, обрезав у овоща два конца.
Как пожарить яйца без масла за полторы минуты
Шеф-повар Роуз Райсман советует взять яйца, бумажные тарелки и воспользоваться микроволновкой. По рецепту нужно разбить яйца в тарелку, сверху накрыть другой бумажной тарелкой и отправить в микроволновку, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Для двух яиц достаточно полторы минуты для полного приготовления.
Как устранить запах рыбы при жарке
Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Секрет вкусных голубцов
Секретами приготовления вкусных голубцов поделился шеф-повар Александр Челмакин.
Не выбрасывайте внешние листья. Они понадобятся, чтобы выстелить дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели. Соблюдайте пропорции и отбивайте мясной фарш для начинки. Классикой считается смесь свиного и говяжьего фарша. Чтобы фарш был сочным, мелко порубите его, а не прокручивайте через мясорубку.
Какой соус подать к голубцам: совет от шеф-повара
Шеф-повар советует сметанный соус с чесноком и зеленью или томатный с пассированным болгарским перцем и морковью. Если добавите розмарин или тимьян, то придадите блюду итальянский колорит.
Как определить качественное сливочное масло
Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким, беловато-желтого цвета. У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом. В составе недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Допускаются только сливки или цельное молоко.
Как сделать посуду блестящей
Для этого нужно взять пульверизатор, чистую ткань, 500 мл кипяченой воды, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Размешайте все ингредиенты, залейте в пульверизатор, обрызгайте посуду и насухо протрите.
Секрет приготовления картофельного пюре
Известный шеф-повар Розмари Джилл поделилась простым и интересным приёмом: сварите картофель не в воде, а в молоке. Таким образом молоко подарит пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру.
Как сделать суп вкуснее и полезнее
На финальных стадиях приготовления добавьте в суп свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.
Как сделать стейк вкуснее?
Лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса. Также шеф-повара советуют не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника. Перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.
Небольшой секрет жарки стейка
Известный повар Ален Дюкасс поделился секретом, что в самом начале жарки стейка он кладет мясо на сковороду той стороной, где находится жировая прослойка. Таким образом стейк смазывает поверхность натуральным жиром и масло уже не нужно. Стейк не пригорает и получается совсем нежирным.
Чтобы мясо сочным и не было жестким
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, солить его до окончания готовки нельзя, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
Как легко очистить яйца?
Для того, чтобы скорлупа легко снималась сразу после варки, обдайте яйца холодной водой, постучите по ним, чтобы скорлупа немного треснула и оставьте в холодной воде на 10-15 минут.
Кофе в воронке
Кофе в воронке V60 — один из самых популярных методов приготовления фильтр-кофе среди любителей и профессионалов. Это недорогая альтернатива растворимому кофе для дома.