Кулинарные новости, кулинарные хитрости и лайфхаки, упрощающие жизнь на кухне
Кулинарные новости
Новые рецепты и лайфхаки
Новые рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото, кулинарные хитрости и лайфхаки, упрощающие жизнь на кухне домохозяйкам
Что сегодня приготовить
Баклажанная икра на зиму
Смотрите рецепт
Квас из чёрного хлеба
Рецепты домашнего кваса из чёрного хлеба
Смотрите рецепты
Варенье из клубники без варки
Клубника — это не только вкусная, но и полезная ягода. Из нее варят варенье и компоты, а некоторые замораживают. Этот рецепт варенья из клубники идеально подойдет для тех, у кого нет большой морозильной камеры. Он прост и вкусен.
Для приготовления нужно взять равное количество сахара и клубники. Ягоды и сахар перемалывают на мясорубке, а затем выкладывают в стерилизованные банки. Сверху на клубнику добавляют слой сахара для консервации. Готовое варенье хранят в прохладном месте — в погребе или холодильнике, чтобы оно не испортилось.
Рецепты варенья на зиму
Как сохранить свежесть укропа
Укроп — это ароматная зелень, которая придает блюдам яркость. Но часто он быстро вянет, если его неправильно хранить.
Самый удобный способ — завернуть укроп во влажное бумажное полотенце и положить в пакет. Такой метод поддерживает оптимальный уровень влажности. Закройте пакет, но не герметично, чтобы укроп мог «дышать».
Контейнер тоже подойдет. Главное, чтобы он был чистым и сухим. Храните укроп в овощном отсеке холодильника, где температура немного выше.
Рецепт вкусных малосольных огурцов
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю. Добавить листики черной смородины, укроп, зеленые перья чеснока, листья хрена и кусочек черного хлеба. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть-чуть прикрыть огурцы.
Рассол: на 1 л воды -2-3 ст. л. соли с горкой (лучше крупного помола).
Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом.
Салат "Зимний король" из огурцов на зиму
Последние новые рецепты и лайфхаки
Последние интересные рецепты, лайфхаки и советы по приготовлению вкусных блюд
Диетолог Владислава Подымникова рассказала, что блюдо вполне может подойти худеющим.
«В мясе содержится самое большое количество белка, поэтому им можно быстро наесться. А значит, худеющие, скорее всего, не превысят ежедневную норму калорий», — объяснила врач изданию «Подмосковье сегодня».
Правда, для похудения без отказа от шашлыка нужно соблюдать важные условия.
Во-первых, мясо должно быть постным: подойдет курица или нежирная говядина. Во-вторых, никакого майонеза или кетчупа к нему не добавляют. Вместо привычного жирного маринада диетолог рекомендует использовать греческий йогурт или ягоды. Кроме того, мясо в ягодном маринаде позволяет согнать отеки и улучшить состояние кожи.
Есть мясо нужно в меру, по 200–300 г и не каждый день, а также сочетать его со свежими овощами и запивать водой.
Рецепты шашлыка
Как пожарить яйца без масла за полторы минуты
Шеф-повар Роуз Райсман советует взять яйца, бумажные тарелки и воспользоваться микроволновкой. По рецепту нужно разбить яйца в тарелку, сверху накрыть другой бумажной тарелкой и отправить в микроволновку, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Для двух яиц достаточно полторы минуты для полного приготовления.
Новый тренд в приготовлении кофе
В Южной Корее набирает популярность новый тренд в приготовлении кофе: к эспрессо добавляют лед и банановое молоко.
Для приготовления корейского кофе необходимо смешать в стакане лед, порцию эспрессо и банановое молоко в пропорции 3:1. Напиток получается слоистым: терпкий вкус кофе сочетается с нежным банановым привкусом.
Банановое молоко можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, взбив в блендере обычное молоко, спелый банан и немного сахара.
Рецепты напитков
Как приготовить вкуснейшие блины
Шеф-повар Антон Зимин поделился советом, как приготовить вкуснейшие блины
Шеф сообщил, что самые вкусные блины получаются на кефире. Он советует сделать смесь из кефира, дрожжей, сахара, муки и щепотки соли. Дать им отстояться минут 40 и приступать к приготовлению.
Рецепты блинов и оладий
Какой соус подать к голубцам: совет от шеф-повара
Шеф-повар советует сметанный соус с чесноком и зеленью или томатный с пассированным болгарским перцем и морковью. Если добавите розмарин или тимьян, то придадите блюду итальянский колорит.
Секрет вкусных голубцов
Секретами приготовления вкусных голубцов поделился шеф-повар Александр Челмакин.
Не выбрасывайте внешние листья. Они понадобятся, чтобы выстелить дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели. Соблюдайте пропорции и отбивайте мясной фарш для начинки. Классикой считается смесь свиного и говяжьего фарша. Чтобы фарш был сочным, мелко порубите его, а не прокручивайте через мясорубку.
Как определить качественное сливочное масло
Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким, беловато-желтого цвета. У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом. В составе недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Допускаются только сливки или цельное молоко.
Секрет приготовления картофельного пюре
Известный шеф-повар Розмари Джилл поделилась простым и интересным приёмом: сварите картофель не в воде, а в молоке. Таким образом молоко подарит пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру.
Как сделать стейк вкуснее?
Лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса. Также шеф-повара советуют не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника. Перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.
Небольшой секрет жарки стейка
Известный повар Ален Дюкасс поделился секретом, что в самом начале жарки стейка он кладет мясо на сковороду той стороной, где находится жировая прослойка. Таким образом стейк смазывает поверхность натуральным жиром и масло уже не нужно. Стейк не пригорает и получается совсем нежирным.
Чтобы мясо сочным и не было жестким
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, солить его до окончания готовки нельзя, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
Как легко очистить яйца?
Для того, чтобы скорлупа легко снималась сразу после варки, обдайте яйца холодной водой, постучите по ним, чтобы скорлупа немного треснула и оставьте в холодной воде на 10-15 минут.
Кофе в воронке
Кофе в воронке V60 — один из самых популярных методов приготовления фильтр-кофе среди любителей и профессионалов. Это недорогая альтернатива растворимому кофе для дома.