Ваниль можно использовать не только для выпечки. Шеф советует использовать её в заправке для салатов. Он предложил такой рецепт: взять ваниль, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла для заправки овощных салатов.
Гле поесть в Москве
Новый тренд в приготовлении кофе
В Южной Корее набирает популярность новый тренд в приготовлении кофе: к эспрессо добавляют лед и банановое молоко.
Для приготовления корейского кофе необходимо смешать в стакане лед, порцию эспрессо и банановое молоко в пропорции 3:1. Напиток получается слоистым: терпкий вкус кофе сочетается с нежным банановым привкусом.
Банановое молоко можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, взбив в блендере обычное молоко, спелый банан и немного сахара.
Рецепты напитков
Как приготовить вкуснейшие блины
Шеф-повар Антон Зимин поделился советом, как приготовить вкуснейшие блины
Шеф сообщил, что самые вкусные блины получаются на кефире. Он советует сделать смесь из кефира, дрожжей, сахара, муки и щепотки соли. Дать им отстояться минут 40 и приступать к приготовлению.
Рецепты блинов и оладий
Как пожарить яйца без масла за полторы минуты
Шеф-повар Роуз Райсман советует взять яйца, бумажные тарелки и воспользоваться микроволновкой. По рецепту нужно разбить яйца в тарелку, сверху накрыть другой бумажной тарелкой и отправить в микроволновку, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Для двух яиц достаточно полторы минуты для полного приготовления.
Какой соус подать к голубцам: совет от шеф-повара
Шеф-повар советует сметанный соус с чесноком и зеленью или томатный с пассированным болгарским перцем и морковью. Если добавите розмарин или тимьян, то придадите блюду итальянский колорит.
Секрет вкусных голубцов
Секретами приготовления вкусных голубцов поделился шеф-повар Александр Челмакин.
Не выбрасывайте внешние листья. Они понадобятся, чтобы выстелить дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели. Соблюдайте пропорции и отбивайте мясной фарш для начинки. Классикой считается смесь свиного и говяжьего фарша. Чтобы фарш был сочным, мелко порубите его, а не прокручивайте через мясорубку.
Как определить качественное сливочное масло
Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким, беловато-желтого цвета. У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом. В составе недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Допускаются только сливки или цельное молоко.
Секрет приготовления картофельного пюре
Известный шеф-повар Розмари Джилл поделилась простым и интересным приёмом: сварите картофель не в воде, а в молоке. Таким образом молоко подарит пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру.
Как сделать стейк вкуснее?
Лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса. Также шеф-повара советуют не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника. Перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.
Небольшой секрет жарки стейка
Известный повар Ален Дюкасс поделился секретом, что в самом начале жарки стейка он кладет мясо на сковороду той стороной, где находится жировая прослойка. Таким образом стейк смазывает поверхность натуральным жиром и масло уже не нужно. Стейк не пригорает и получается совсем нежирным.
Чтобы мясо сочным и не было жестким
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, солить его до окончания готовки нельзя, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
Как легко очистить яйца?
Для того, чтобы скорлупа легко снималась сразу после варки, обдайте яйца холодной водой, постучите по ним, чтобы скорлупа немного треснула и оставьте в холодной воде на 10-15 минут.
Кофе в воронке
Кофе в воронке V60 — один из самых популярных методов приготовления фильтр-кофе среди любителей и профессионалов. Это недорогая альтернатива растворимому кофе для дома.