Кулинарные новости от Варвары

Кулинарные новости, кулинарные хитрости и лайфхаки, упрощающие жизнь на кухне
Кулинарные новости

Новые рецепты и лайфхаки

Новые рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото, кулинарные хитрости и лайфхаки, упрощающие жизнь на кухне домохозяйкам
Все рецепты

Последние новые рецепты и лайфхаки

Последние интересные рецепты, лайфхаки и советы по приготовлению вкусных блюд

    Что сегодня приготовить: новые рецепты

    Что сегодня приготовить на завтрак, обед или ужин

    Венские суши-вафли

    Рецепты венских суши-вафель с начинкой

    Шоколадный кофе

    Рецепты шоколадного кофе

    Протеиновые коктейли

    Рецепты вкусных протеиновых коктейлей

    Классическая шарлотка

    Рецепты классической шарлотки

    Яблочный Цветаевский пирог

    Рецепт яблочного Цветаевского пирога

    Ленивый яблочный пирог

    Рецепт вкусного ленивого яблочного пирога

    Насыпной пирог "Три стакана"

    Рецепт насыпного пирога "Три стакана"

    Зелёный суп с щавелем

    Рецепт зелёного супа с щавелем

    Мясной хлеб из фарша

    Рецепт мясного хлеба из фарша в духовке

    Жюльен с курицей и грибами

    2 рецепта жюльена с курицей и грибами

    Заливной пирог с кабачком

    Рецепт заливного пирога с кабачком

    Ленивая творожная ватрушка

    Рецепт ленивой творожной ватрушки

    Торт "Селедка под шубой"

    Рецепт торта "Селедка под шубой" с желатином

    Ленивый пирог из теста фило

    Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром

    Домашний сыр "Филадельфия"

    Рецепт домашнего сыра Филадельфия"

    Творог из молока и кефира

    Рецепт творога из молока и кефира

    Настойка на манго

    2 рецепты настойки на манго

    Кабачковые оладьи

    Рецепт кабачковых оладий с творогом

    Оладьи из кабачков и картофеля

    Рецепт оладий из кабачков и картофеля

    Картофельные блинчики

    Рецепт картофельных блинчиков

    Шарики из курицы с сыром

    Рецепт шариков из курицы с сыром

    Закуска Рафаэлло

    Рецепт закуски Рафаэлло с крабовыми палочками

    Заливной банановый пирог

    2 рецепта заливного бананового пирога

    Салат "Грибная поляна"

    Классический рецепт салата "Грибная поляна"

    Напиток "Орчата"

    Рецепт напитка "Орчата"

    Тонкие ажурные блины

    Рецепт тонких ажурных блинов на сковороде

    Пирог с маком "Цветок"

    Рецепт пирога с маком "Цветок"

    Салат "Ибица" с креветками

    Рецепт салата "Ибица" с креветками и сыром

    Салат "Буржуйский" с ананасами

    Рецепт салата "Буржуйский" с ананасами

    Пирог из сухого киселя

    Рецепт пирога из сухого киселя

    Грузинский салат с говядиной

    Рецепт грузинского салата с говядиной и фасолью

    Салат "Ананас"

    Рецепт салата "Ананас" с ветчиной

    Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

    Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками

    Салат "Мимоза" с яблоком

    Рецепт салата "Мимоза" с консервами и яблоком

    Овсяно-банановый пирог

    2 Рецепта овсяно-бананового пирога

    Омлет «4 сыра»

    Рецепт омлета «4 сыра» на сковороде

    Тарталетки с мидиями

    5 рецептов тарталеток с мидиями и сыром

    Салат "Дамский каприз"

    Рецепт салата "Дамский каприз" с курицей

    Шоколадный кулич

    Рецепт шоколадного кулича на Пасху

    Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

    Кофе фраппе

    2 рецепта холодного кофе фраппе

    Фасолевый суп

    Фасолевый суп с говядиной и картофелем

    Маринованная скумбрия

    Рецепт маринованной скумбрии по-корейски

    Томатный суп с фасолью

    Томатный суп с консервированной фасолью

    Морковный кекс

    Рецепт морковного кекса с грецкими орехами

    Кекс-шарлотка с яблоками

    Рецепт кекса-шарлотки с яблоками в духовке

    Шоколадный кекс с вишней

    Рецепт шоколадного кекса с вишней в духовке

    Салат "Цезарь" с курицей

    Рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

    Финиковый коктейль

    3 Рецепта финикового коктейля

    Салат "Мимоза" с сардиной

    Рецепт салата "Мимоза" с сардиной

    Морковный пирог

    Рецепт морковного пирога в духовке

    Салат "Обжорка"

    Рецепт салата "Обжорка" с говяжьей печенью

    Хачапури с сыром

    Рецепт закрытого хачапури с сыром в духовке

    Салат "Скумбрия под шубой"

    Рецепт салата "Скумбрия под шубой" слоями

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски с луком

    Салат "Невеста"

    Рецепт салата "Невеста" с копченой курицей

    Суп харчо с рисом

    Суп харчо с рисом и томатной пастой

    Минтай с овощами

    Минтай с овощами на сковороде

    Клюквенный пунш

    2 рецепта безалкогольного клюквенная пунша

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков с сыром

    Засолка рыбы с паприкой

    Рецепт засолки красной рыбы с паприкой

    Уха из головы сёмги

    Рецепт ухи из головы и хвоста сёмги

    "Ленинградский" рассольник

    Рецепт ленинградского рассольника

    Творожная запеканка "Всё по три"

    Рецепт творожной запеканки "Всё по три"

    Апельсиновые оладьи

    3 рецепта апельсиновых оладий

    Александрийское тесто

    Рецепт Александрийского теста

    Рассольник со свининой

    Рецепт рассольника со свининой

    Крамбамбуля 2 рецепта

    2 рецепта напитка крамбамбуля

    Салат с сыром Чечил

    Салат с сыром Чечил и корейской морковью

    Паштет из селёдки

    Паштет из селедки с маслом

    Паштет из курицы

    Паштет из курицы с грибами

    Закуска "Снежный краб"

    Закуска "Снежный краб" с крабовыми палочками

    Люля-кебаб на шпажках

    Люля-кебаб в духовке на шпажках

    Крем-суп из чечевицы

    Крем-суп из красной чечевицы

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты с кабачком и морковью

    Капустные котлеты

    Капустные котлеты с манкой и яйцом

    Печенье савоярди

    Рецепт печенья савоярди в духовке

    Лимонад из зеленого чая

    2 рецепта лимонада из зеленого чая

    Слабосолёная форель

    Слабосолёная форель с коньяком

    Кольца из кабачков с фаршем

    Кольца из кабачков с фаршем в духовке

    Капустный салат с морковью

    Капустный салат с морковью и огурцом 2 рецепта

    Котлеты из гречки

    Котлеты из вареной гречки с луком и картофелем

    Мясной рулет из рёбрышек

    Мясной рулет из рёбрышек с картошкой в духовке

    Куриные крылья в панировке

    Куриные крылья в сырной панировке в духовке

    Творожный сыр

    Творожный сыр из сметаны и творога

    Квас из цикория

    Домашний квас из цикория и дрожжей

    Маринованная битая редиска

    Быстрый рецепт маринованной битой редиски

    Кабачковая аджика

    Кабачковая аджика на зиму

    Клубничный лимонад

    Клубничный лимонад с газированной водой

    Тортилья с начинкой

    Тортилья с творожной начинкой в духовке

    Пельмени по-царски

    Пельмени по-царски в духовке

    Пирожное «Славянка»

    Пирожное «Славянка» пошаговый рецепт

    Кулинарные лайфхаки

    Советы и лайфхаки садоводам

    Топ 5 рафинированного подсолнечного масла

    Проверено и одобрено Роскачеством.
     
    Масло подсолнечное «Слобода»
     
    Масло подсолнечное «Первый сорт», Ideal
     
    Масло подсолнечное «Классическое» Mr.Ricco
     
    Масло подсолнечное «Высший сорт» Spar
     
    Масло подсолнечное «Злато»
    Рецепты салатов

    Ваниль для заправки салатов

    Секрет от шеф-повара Дениса Никифорова
     
    Ваниль можно использовать не только для выпечки. Шеф советует использовать её в заправке для салатов. Он предложил такой рецепт: взять ваниль, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла для заправки овощных салатов.
    Гле поесть в Москве

    Новый тренд в приготовлении кофе

    В Южной Корее набирает популярность новый тренд в приготовлении кофе: к эспрессо добавляют лед и банановое молоко.
     
    Для приготовления корейского кофе необходимо смешать в стакане лед, порцию эспрессо и банановое молоко в пропорции 3:1. Напиток получается слоистым: терпкий вкус кофе сочетается с нежным банановым привкусом.
     
    Банановое молоко можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, взбив в блендере обычное молоко, спелый банан и немного сахара.
    Рецепты напитков

    Как приготовить вкуснейшие блины

    Шеф-повар Антон Зимин поделился советом, как приготовить вкуснейшие блины
     
    Шеф сообщил, что самые вкусные блины получаются на кефире. Он советует сделать смесь из кефира, дрожжей, сахара, муки и щепотки соли. Дать им отстояться минут 40 и приступать к приготовлению.
    Рецепты блинов и оладий

    Как пожарить яйца без масла за полторы минуты

    Шеф-повар Роуз Райсман советует взять яйца, бумажные тарелки и воспользоваться микроволновкой.
    По рецепту нужно разбить яйца в тарелку, сверху накрыть другой бумажной тарелкой и отправить в микроволновку, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Для двух яиц достаточно полторы минуты для полного приготовления.

    Какой соус подать к голубцам: совет от шеф-повара

    Шеф-повар советует сметанный соус с чесноком и зеленью или томатный с пассированным болгарским перцем и морковью. Если добавите розмарин или тимьян, то придадите блюду итальянский колорит.

    Секрет вкусных голубцов

    Секретами приготовления вкусных голубцов поделился шеф-повар Александр Челмакин.

    Не выбрасывайте внешние листья. Они понадобятся, чтобы выстелить дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
    Соблюдайте пропорции и отбивайте мясной фарш для начинки. Классикой считается смесь свиного и говяжьего фарша.
    Чтобы фарш был сочным, мелко порубите его, а не прокручивайте через мясорубку.

    Как определить качественное сливочное масло

    Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким, беловато-желтого цвета.
    У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом.
    В составе недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Допускаются только сливки или цельное молоко.

    Секрет приготовления картофельного пюре

    Известный шеф-повар Розмари Джилл поделилась простым и интересным приёмом: сварите картофель не в воде, а в молоке.
    Таким образом молоко подарит пюре насыщенный сливочный вкус и нежную текстуру.

    Как сделать стейк вкуснее?

    Лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса.
    Также шеф-повара советуют не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника. Перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.

    Небольшой секрет жарки стейка

    Известный повар Ален Дюкасс поделился секретом, что в самом начале жарки стейка он кладет мясо на сковороду той стороной, где находится жировая прослойка. Таким образом стейк смазывает поверхность натуральным жиром и масло уже не нужно.
    Стейк не пригорает и получается совсем нежирным.

    Чтобы мясо сочным и не было жестким

    Если хотите сочное мясо на обед или ужин, солить его до окончания готовки нельзя, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

    Как легко очистить яйца?

    Для того, чтобы скорлупа легко снималась сразу после варки, обдайте яйца холодной водой, постучите по ним, чтобы скорлупа немного треснула и оставьте в холодной воде на 10-15 минут.

    Кофе в воронке

    Кофе в воронке V60 — один из самых популярных методов приготовления фильтр-кофе среди любителей и профессионалов. Это недорогая альтернатива растворимому кофе для дома.
    2 рецепта кофе в воронке

    Рецепты вкусных блюд

    Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
    Все рецепты