Домашний квас из цикория и дрожжей рецепт на 5 литров
Приготовить домашний квас из цикория и дрожжей быстро и просто по этому рецепту. Получается квас очень вкусный, ароматный и полезный. Отлично подходит для окрошки.
Ингредиенты:
Цикорий натуральный – 2 ст. л.
Сахар – 400 г
Вода питьевая – 5 литров
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 9 г или 27 г прессованных дрожжей
Сахар – 400 г
Вода питьевая – 5 литров
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 9 г или 27 г прессованных дрожжей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

В большую кастрюлю всыпаем 400 г сахара, добавляем 1 ч. л лимонной кислоты с горкой и 2 ст. л. цикория.
Шаг 2

Вливаем 5 литров холодной питьевой воды и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов.
Шаг 4

Добавляем сухие или прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем жидкость и оставляем на 3-4 часа в теплом месте.
Шаг 5

Готовый квас из цикория разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Подаём охлаждённым.
По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты – сок лимона.
Видео приготовления:
Польза кваса из цикория
Квас из цикория — напиток, обладающий множеством полезных свойств. Он очищает организм от токсинов и бактерий, нормализует работу кишечника, ускоряет метаболизм и помогает в снижении веса. Квас положительно влияет на сердце, очищая сосуды, а также снимает напряжение и восстанавливает работу нервной системы.