Домашний майонез 20 простых рецептов блендером

20 простых самых вкусных рецептов приготовления домашнего классического и постного майонеза блендером пошагово с фото


Как сделать вкусный домашний майонез

20+ простых самых вкусных рецептов домашнего классического и постного майонеза с горчицей блендером пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. К желткам комнатной температуры добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец.
2. Смешиваем погружным блендером или миксером (30 секунд).
3. Вливаем 100 мл растительного масла, взбиваем на высокой скорости 5-7 мин.
4. Доливаем оставшееся масло и тёплую воду, снова взбиваем.
5. Готовый майонез храним в закрытой стеклянной банке до 5 дней.
Вкус классического майонеза можно разнообразить за счет добавок.
Это могут быть любые сушеные травы или зубчик чеснока, измельченный укроп.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, горчицу, сахар и соль взбиваем в блендере на высокой скорости.
2. Растительное масло вводим частями, не переставая взбивать.
3. В конце добавляем лимонный сок, взбиваем, перекладываем в соусник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко комнатной температуры и растительное масло взбиваем до консистенции эмульсии.
2. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу, можно поперчить.
3. Взбиваем еще раз миксером. Должен получиться густой белый майонез.
4. Перекладываем в баночку, плотно закрываем и убираем в холодильник.
5. Хранится соус может около недели.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся.
2. В чашу блендера перекладываем желтки и все ингредиенты.
3. Растительное масло вливаем частями.
4. Взбиваем блендером около 3-5 минут до состояния однородной эмульсии.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу блендера вбиваем перепелиные яйца, кладём соль, сахар, горчицу.
2. Растительное масло вливаем частями, взбиваем на полной мощности.
3. Лимонный сок добавляем в последнюю очередь, взбиваем ещё раз.
4. Хранить майонез можно в течении недели.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу блендера вливаем тёплое соевое молоко, кладём соль, сахар, горчицу.
2. Растительное масло вливаем частями, взбиваем на полной мощности.
3. Лимонный сок добавляем в последнюю очередь, взбиваем ещё раз.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем крахмал с сухой горчицей, вливаем горячую воду, размешиваем.
2. В стакан блендера выкладываем все ингредиенты, а масло вливаем по частям.
3. Взбиваем до получения однородной эмульсии около 5 минут на высокой скорости.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Консервированную фасоль без жидкости перекладываем в стакан погружного блендера.
2. Добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, вливаем 100 мл растительного масла.
3. Взбиваем ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
4. Вливаем оставшееся масло, взбиваем до получения густой эмульсии.
5. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растительное масло и жидкость от горошка вливаем в чашу блендера, взбиваем 1-2 мин.
2. Добавляем соль, сахар, уксус и горчицу, взбиваем до получения однородной консистенции.
3. Отправляем в холодильник, после полного охлаждения майонез станет немного гуще.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
2. Запекаем яблоки в микроволновой печи при полной мощности 5-7 мин.
3. Охлаждаем, перекладываем в чашу блендера, добавляем горчицу, соль, сахар.
4. Пробиваем в блендере, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.
5. В конце добавляем лимонный сок или яблочный уксус, масса посветлеет и увеличится в объёме.
6. Отправляем в холодильник, когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеиваем в сотейник, добавляем немного воды и размешиваем, чтобы не было комков.
2. Вливаем в эту смесь остальную воду, нагреваем до загустения, непрерывно помешивая.
3. Смешиваем в блендере масло, соль, горчицу, сахар и лимонный сок.
4. Порционно вводим заваренную муку, не прекращая взбивать.
5. Перекладываем готовый майонез в банку и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крахмал смешиваем с 1/3 грибного бульона, растираем до однородности.
2. Вливаем остальной бульон, нагреваем до загустения, непрерывно помешивая.
3. Смешиваем в блендере часть грибной смеси, масла, соль, горчицу, сахар и лимонный сок.
4. Порционно вводим оставшееся масло и грибную смесь, не прекращая взбивать.
5. Перекладываем готовый майонез в банку и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем в чаше блендера половину масла и остальные ингредиенты, взбиваем.
2. Порционно вводим оставшееся масло, не прекращая взбивать.
3. Перекладываем готовый майонез в банку и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу блендера вливаем половину масла, рассол, сахар, смешанный с крахмалом, лимонный сок, горчицу, взбиваем.
2. Порционно вводим оставшееся масло, не прекращая взбивать на высокой скорости.
3. Перекладываем готовый майонез в банку и храним в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу блендера вливаем половину масла, добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль, лимонный сок, взбиваем.
2. Порционно вводим оставшееся масло, не прекращая взбивать на высокой скорости, пока соус не станет густым и однородным.
3. Перекладываем готовый майонез в банку и храним в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (подсолнечное) — 130 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская (без семян) — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. л.
Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (без горки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желтки яиц СО — 3 шт.
Масло растительное — 200 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желтки вареные – 2 шт.
Растительное масло – 300 мл
Молоко – 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная фасоль — 200 граммов (1 банка)
Растительное масло — 150 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица — 1 чайная ложка
Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу

Что делать, если майонез жидкий

Почему домашний майонез получается жидким и как это исправить?

Это может быть по причине того, что при взбивании растительное масло вливали слишком быстро, или плохо отделили желтки от белков, а также недостаточно хорошо все это взбили.
Если майонез получился жидким, то нужно его просто поставить в холодильник. Через несколько часов он станет таким, каким и должен быть.
Также можно добавить в жидкий майонез хорошо взбитый белок в крепкую пену, немного сока лимона, добавить растительное масло, а также ввести крахмал.
Что ещё делать

Другие рецепты