Что приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Что приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин — подборка рецептов простых, быстрых и вкусных блюд на каждый день пошагово

Что приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин — подборка рецептов простых, быстрых и вкусных блюд на каждый день пошагово

12 июля

Омлет с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 25 мл
Сыр — 40 г
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим, слегка взбиваем до однородной массы.
2. Шампиньоны нарезаем на небольшие пластины, выкладываем во взбитую яичную смесь, перемешиваем.
3. Добавляем тёртый твёрдый сыр.
4. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
5. Выливаем приготовленную омлетную смесь и готовим примерно 5 минут.
6. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем омлет на сковороде ещё на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.
омлет с грибами и сыром

Окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир — 1 л
Картофель отварной — 350 г
Яйца отварные — 4 шт.
Огурец свежий — 300 г
Колбаса варёная — 300 г
Редис — 150 г
Укроп — 30 г
Лук зелёный — 40 г
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Колбасу, отварные картошку и яйца, свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками одинаково размера.
2. Редис разрезаем пополам, а затем - слайсами.
3. Укроп измельчаем, зелёный лук нарезаем небольшими колечками.
4. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
5. Раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем холодным кефиром, солим по вкусу.
окрошка на кефире

Шашлык по-советски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть свинины – 2 кг
Репчатый лук – 3-4 шт.
Питьевая вода – 1 л
Столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свинину нарезаем кусками толщиной 2 см.
2. Луковицы нарезаем колечками толщиной не менее 3–5 мм. Перекладываем всё в кастрюлю.
3. Добавляем соль, перец, уксус и воду.
4. Маринуем в холодильнике 12 часов.
5. Нанизываем куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука.
6. Готовим на мангале, часто переворачивая, около 10 минут до румяной корочки.
7. Подаём со свежей зеленью и овощами.
шашлык на мангале
Рецепты заготовок

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500–600 г свежих огурцов
1 литр воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
100 мл уксуса (9%)
3 зубчика чеснока
2 веточки укропа с зонтиками
3–4 горошины чёрного перца
2 лавровых листа
1 лист хрена
2 листа смородины и вишни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промываем огурцы холодной водой. Замачиваем на 2–3 часа. Обрезаем кончики.
2. На дно чистых банок кладём укроп, чеснок, перец, лавровый лист, хрен, смородину и вишню.
3. Плотно укладываем огурцы.
4. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем.
5. Заливаем банки горячим маринадом, закрываем кипячёными крышками.
6. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом до остывания.
7. Храним маринованные огурцы в прохладном, тёмном месте.
маринованные огурцы на зиму

Другие кулинарные рецепты

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день пошагово с фото