Что приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин

Что приготовить сегодня на завтрак, обед или ужин — подборка рецептов простых, быстрых и вкусных блюд на каждый день пошагово
Новые рецепты Рецепты на завтрак от Инны

Маринованный редис

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг редиса
100 мл рисового или винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Редис моем, отрезаем ботву и хвостики.
2. В сотейнике смешиваем соль, сахар, уксус и воду.
3. Нагреваем, чтобы сахар и соль растворились. Затем охлаждаем.
4. Редис укладываем в банку, заливаем подготовленным маринадом.
5. Закрываем банку чистой крышкой и выдерживаем редис 3-4 дня. После этого его можно сразу есть.
маринованный редис

Томатный крем-суп со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированные помидоры в собственном соку (или свежие) – 800 г
Томатная паста – 100 г
Сливки жирные (30%) – 150 мл
Репчатый лук – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Питьевая вода – 300 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Специи «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки)
Соус песто – для подачи.
томатный крем-суп со сливками

Котлеты из хека на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе хека - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый чёрствый - 3-4 кусочка
Молоко - 150 мл
Плавленый сырок - 1 шт.
Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Перец чёрный молотый – ½ ч. л. или по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу
Сухари панировочные - 5 ст. л.
Масло растительное – 4-5 ст. л.
котлеты из хека

Смузи из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь – 100 г
Стебли сельдерея – 200 г
Имбирь – 5 г
Болгарский перец – 100 г
Помидоры – 300 г
Минеральная вода – 200 мл
Петрушка – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаем морковь, из болгарского перца удаляем семена, все овощи моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем в блендер, вливаем минеральную воду, пробиваем до получения однородной массы.
3. Переливаем в стаканы, украшаем по вкусу.
смузи из овощей

Салат из баклажанов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий болгарский – 0,5 кг
Огурцы – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,2 кг
Соль крупная – 1 ст. л.
Сахар-песок – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Базилик – по вкусу
Кориандр в зёрнах – по вкусу

Приправа «Прованские травы» - по вкусу.

салат из баклажанов на зиму

Варенье из сливы с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливы — 1 кг
Сахар — 500 г
Горький шоколад — 100 г
Корица молотая — 1 чайная ложка
Коньяк — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мытые сливы без косточек переложите в кастрюлю.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы они дали сок.
3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания 20 минут, периодически снимая пену.
4. Через 20 минут добавьте тёртый шоколад, корицу и коньяк.
5. Варите ещё 10 минут, помешивая.
6. Разлейте горячее варенье в банки.
7. Закройте и оставьте под одеялом остывать.
варенье из сливы с шоколадом

Другие кулинарные рецепты

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день пошагово с фото