Зелёный суп с щавелем рецепт
Приготовить зеленый суп с щавелем на мясном или курином бульоне в домашних условиях по этому рецепту легко, просто и быстро. Такой суп получается и вкусным, и полезным, поскольку в нём при приготовлении сохраняется витамин С.
Ингредиенты
Мясной или куриный бульон – 2 л
Щавель – 150-200 г
Яйца – для подачи
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Растительное масло – 10 г
Зеленый лук – 3-4 крупных стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи – по вкусу
Щавель – 150-200 г
Яйца – для подачи
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Растительное масло – 10 г
Зеленый лук – 3-4 крупных стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Сначала отвариваем яйца в мешочек. Для этого заливаем их водой в ковше, доводим до кипения и варим 4-6 минут. Охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами смоченным в холодной воде ножом.
Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Картофель для супа очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Картофель для супа очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3

В сковороду вливаем растительное масло. Кладём репчатый лук и морковь. Помешивая деревянной лопаточкой, жарим на среднем огне 5 минут до золотистости.
Шаг 4

Щавель перебираем и промываем под проточной водой. Жёсткие стебли удаляем. Нарезаем щавель для супа крупно. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых листьев, но для зеленого супа его можно взять побольше.
Шаг 5

Зеленый лук моем и нарезаем колечками.
Шаг 6

В большой кастрюле для супа доводим до кипения заранее приготовленный мясной или куриный бульон.
Шаг 7

Перекладываем в кастрюлю с бульоном картофель, варим 10 минут, добавляем овощи со сковороды. Варим ещё 5 минут.
Шаг 8

Теперь закладываем в суп щавель. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, провариваем минуту и сразу выключаем, чтобы сохранить витамин С.
Шаг 9

Отправляем в кастрюлю зеленый лук и оставляем на плите ещё на 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 10

Готовый зеленый суп с щавелем разливаем по порционным тарелкам. В каждую кладём половинку сваренного в мешочек яйца, посыпаем зеленью и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!