Рецепты вкусных супов

Зелёный суп с щавелем

зеленый суп с щавелем

Зелёный суп с щавелем рецепт

Приготовить зеленый суп с щавелем на мясном или курином бульоне в домашних условиях по этому рецепту легко, просто и быстро. Такой суп получается и вкусным, и полезным, поскольку в нём при приготовлении сохраняется витамин С.

Ингредиенты

Мясной или куриный бульон – 2 л

Щавель – 150-200 г

Яйца – для подачи

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Растительное масло – 10 г

Зеленый лук – 3-4 крупных стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) для подачи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 1
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 1
Подготовим продукты. Сначала отвариваем яйца в мешочек. Для этого заливаем их водой в ковше, доводим до кипения и варим 4-6 минут. Охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем.

Шаг 2

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 2
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами смоченным в холодной воде ножом.

Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Картофель для супа очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 3
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 3
В сковороду вливаем растительное масло. Кладём репчатый лук и морковь. Помешивая деревянной лопаточкой, жарим на среднем огне 5 минут до золотистости.

Шаг 4

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 4
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 4
Щавель перебираем и промываем под проточной водой. Жёсткие стебли удаляем. Нарезаем щавель для супа крупно. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых листьев, но для зеленого супа его можно взять побольше.

Шаг 5

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 5
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 5
Зеленый лук моем и нарезаем колечками.

Шаг 6

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 6
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 6
В большой кастрюле для супа доводим до кипения заранее приготовленный мясной или куриный бульон.

Шаг 7

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 7
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 7
Перекладываем в кастрюлю с бульоном картофель, варим 10 минут, добавляем овощи со сковороды. Варим ещё 5 минут.

Шаг 8

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 8
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 8
Теперь закладываем в суп щавель. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, провариваем минуту и сразу выключаем, чтобы сохранить витамин С.

Шаг 9

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 9
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 9
Отправляем в кастрюлю зеленый лук и оставляем на плите ещё на 5 минут настояться под крышкой.

Шаг 10

Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 10
Приготовление зелёного супа с щавелем: шаг 10
Готовый зеленый суп с щавелем разливаем по порционным тарелкам. В каждую кладём половинку сваренного в мешочек яйца, посыпаем зеленью и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных супов

Зелёный борщ с крапивой