Закуски на праздник 50 рецептов

50 простых, вкусных и быстрых холодных закусок на праздничный стол пошагово с фото


50 рецептов вкусных закусок на праздничный стол

50 рецептов вкусных холодных и популярных закусок на праздничный стол пошагово с фото, которые готовятся быстро и просто
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные яйца натираем на тёрке.
2. Натираем подмороженные плавленые сырки.
3. Затем натираем подмороженные крабовые палочки.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
6. Распределяем по лавашу, плотно сворачиваем.
7. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник.
8. Когда всё пропитается, разворачиваем, нарезаем кусочками.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажан нарезаем вдоль на тонкие полоски, солим, оставляем на 5 минут, смываем горечь и обсушиваем.
2. Измельченный чеснок и зелень смешиваем с майонезом.
3. В сковороде с маслом обжариваем баклажаны с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и румяными.
4. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
5. Каждую полоску баклажана намазываем сырной массой и сворачиваем в рулет.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки.
2. Разминаем желтки и печень трески вилкой, зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
3. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и наполняем начинкой половинки яиц, украшаем зеленью, перчим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчаем крабовые палочки, натираем сыр на тёрке.
2. Смешиваем крабовые палочки, сыр с кукурузой и майонезом.
3. Выкладываем начинку на чипсы и украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и выкладываем шляпки в форму для запекания.
2. Вливаем в каждую немного соевого соуса и наполняем измельченным сыром моцарелла.
3. Присыпаем специями и отправляем грибы в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем при 180 градусах до румяности.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные яйца разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке.
2. Разминаем тунец вилкой и смешиваем с тёртым сыром, белками и майонезом.
3. Формируем шарики и обваливаем их в измельченных в крошку желтках.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на тёрке.
2. Отварную морковь и сыр также натираем на тёрке.
3. С рыбных консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой.
4. Лист лаваша посыпаем сыром, наносим сеточку из майонеза при помощи кулинарного мешка.
5. Затем раскладываем полосками рыбу, зелень, яйца и морковь, снова покрываем сеточкой майонеза.
6. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвариваем курицу и яйца, нарезаем их маленьким кубиком вместе с ананасом.
2. Грецкие орехи рубим при помощи ножа.
3. Измельчаем чеснок, всё смешиваем в миске с сыром и майонезом.
4. Раскладываем по тарталеткам, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем.
2. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
3. Смешиваем творог с зеленью, чесноком и сметаной.
4. Наносим массу на лаваш, распределяя по всей площади листа.
5. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 1 час.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем.
2. Натираем на тёрке твёрдый сыр, смешиваем со шпинатом и творожным сыром.
3. Распределяем по лавашу, заворачиваем конвертами.
4. Готовим на сковороде или на гриле 3 минуты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сыр натираем на тёрке, зелень измельчаем.
2. Смешиваем сыр и зелень с майонезом, наносим на лаваш.
3. Ветчину нарезаем тонкими пластинами, распределяем по лавашу.
4. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, распределяем по лавашу.
5. Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку.
6. Отправляем в холодильник пропитываться.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натираем подмороженные крабовые палочки на мелкой терке, а 2 ложки откладываем.
2. Смешиваем палочки с тертыми вареными яйцами, плавленым сыром, чесноком и майонезом.
3. Формируем из этой массы шарики, обваливаем их в оставшейся крабовой стружке и отправляем в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем лук, шампиньоны и курицу и обжариваем их вместе до испарения влаги.
2. Добавляем муку, соль, перец, вливаем сливки и тушим до загустения.
3. Выкладываем начинку в тарталетки и посыпаем тертым сыром.
4. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут и готовим при 180 градусах до румяной корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белый хлеб размачиваем в воде и отжимаем.
2. Нарезаем селедку, яйца, лук и очищенное яблоко.
3. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородности или более крупной структуры.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем курицу и овощи небольшими кусочками, приправляем солью, перцем и специями.
2. Отправляем в рукав для запекания и готовим в духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Измельчаем все в блендере или пропускаем через мясорубку.
4. Добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем, намазываем на бутерброды, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарезаем красную рыбу и укроп, смешиваем с творожным сыром.
2. Нарезаем огурец тонкими слайсами при помощи овощечистки.
3. Заворачиваем начинку в огуречные полоски, закрепляем закуску шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные яйца натираем на терке с подмороженным плавленым сыром.
2. Мелко нарезаем корейскую морковь, измельчённую зелень, смешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.
3. Заворачиваем начинку в тонкие слайсы ветчины, при необходимости скрепляем шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем.
2. Натираем на тёрке твёрдый сыр и яйца.
3. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
4. Смешиваем все ингредиенты с творожным сыром.
5. Равномерно распределяем по листу лаваша.
6. Сворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой плёнкой.
7. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, затем нарезаем на кусочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочный сыр смешиваем с измельчённым зелёным луком и укропом.
2. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.
3. Красную рыбу нарезаем тонкими длинными пластинами.
4. Распределяем по листу лаваша сливочную начинку и рыбу.
5. Сворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой плёнкой.
6. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, затем нарезаем на кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина мясная на косточке – 1,5 кг
Свинина (2 рульки, 2 ножки) – 1,5 кг
Курица – 2 кг (с потрохами)
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Вода – 5 л
Соль – 1,5-2 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Душистый перец горошком – 10 шт.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб тостовый – несколько кусочков
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий средний - 1 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Сливочный сыр - 1-2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб — 8 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Солёные огурцы — 3 шт.
Майонез — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп или петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу