Шаг 1Тщательно промойте мясо под холодной водой.
Шаг 2Положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3Слейте воду, залейте новую и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 4 часа.
Шаг 4Добавьте целые очищенные лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль. Варите еще 2 часа.
Шаг 5Остудите мясо и морковь на тарелке, процедите бульон.
Шаг 6Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7Нарежьте морковь кружочками и выложите на дно формы. Сверху уложите мясо.
Шаг 8Прокипятите бульон и залейте им мясо в формах. При необходимости добавьте соль.
Шаг 9Остудите холодец при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов.
Второй способ приготовления