Рецепт домашнего холодца из говядины, свинины и курицы

Рецепт домашнего холодца из говядины, свинины и курицы пошагово с фото
Новые рецепты Закуски на праздник


Рецепт домашнего холодца из говядины, свинины и курицы

Приготовить самый вкусный, насыщенный и наваристый холодец из говядины и свинины с курицей в домашних условиях по этому классическому рецепту просто.
Холодец получается прозрачный, крепкий и отлично застывает без желатина.
Блюдо получается довольно сытным и полезным, поскольку в нём содержится набор витаминов группы А, В, железа, магния, калия, глицина, фосфора и коллагена.

Ингредиенты

мякоть говядины — 600–700 г;
свиная рулька — 1 шт.;
свиные ножки — 2–3 шт.;
курица — 600-700 г;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чёрный перец горошком — по вкусу;
лавровый лист — 1–2 листа;
соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Тщательно промойте мясо под холодной водой.
 
Шаг 2
Положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
 
Шаг 3
Слейте воду, залейте новую и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 4 часа.
 
Шаг 4
Добавьте целые очищенные лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль. Варите еще 2 часа.
 
Шаг 5
Остудите мясо и морковь на тарелке, процедите бульон.
 
Шаг 6
Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
 
Шаг 7
Нарежьте морковь кружочками и выложите на дно формы. Сверху уложите мясо.
 
Шаг 8
Прокипятите бульон и залейте им мясо в формах. При необходимости добавьте соль.
 
Шаг 9
Остудите холодец при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов.

Второй способ приготовления