Бутерброды на праздничный стол: ТОП 20 лучших рецептов

Самые вкусные, быстрые и простые бутерброды на праздничный стол: ТОП 20 лучших рецептов на скорую руку пошагово с фото


20 рецептов самых вкусных бутербродов на праздник

Подборка самых вкусных, быстрых и простых бутербродов на праздничный стол на скорую руку пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Багет нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде до румяности, твердый сыр и яйца натираем на тёрке.
2. Соединяем в миске тертые яйца и сыр, заправляем майонезом и перемешиваем.
3. Намазываем массу на хлеб, сверху выкладываем по 1 ч. л. красной икры и украшаем зеленью.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И ЯЙЦОМ

Бутерброды с печенью трески и яйцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень трески — 1 банка

Бородинский хлеб — 1 шт.

Яйца варёные — 4 шт.

Майонез — 2-3 ст. л.

Горчица (по желанию) — 1 ч. л.

Зеленый лук – 4 пера

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бородинский хлеб нарезаем небольшими ломтиками, подсушиваем или поджариваем.
2. Из банки с печенью трески сливаем масло, печень обсушиваем бумажными полотенцами, разминаем вилкой.
2. Яйца нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с печенью трески, добавляем горчицу и майонез.
3. Намазываем массу на бородинский хлеб, сверху посыпаем измельчённым зелёным луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ломтики поджаренного хлеба смазываем творожным сыром.
2. Сверху выкладываем тонкие кружочки огурца, ломтики красной рыбы, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу блендера помещаем варёные яйца, шпроты, сыр, укроп и майонез.
2. Измельчаем всё до однородной массы.
3. Намазываем шпротный паштет на ломтики хлеба, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем на кусочки, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты.
2. С помощью яйцерезки нарезаем вареные яйца кружочками, выкладываем их на бутерброды.
3. Рядом кладём ломтики лимона, а сверху - крупную шпротину, украшаем бутерброды веточкой зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб — 8 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Солёные огурцы — 3 шт.
Майонез — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп или петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливаем жидкость с тунца, разминаем рыбу вилкой, смешиваем с горчицей, майонезом и сыром.
2. Смазываем куски хлеба приготовленной массой с одной стороны, выкладываем нарезанные тонко ломтики огурца.
3. Накрываем вторым куском, прижимаем, разрезаем пополам и украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухарики измельчаем в ступке до мелкой крошки, репчатый лук нарезаем полукольцами.
2. Смешиваем сухарики, измельчённый зеленый лук с икрой и намазываем на хлеб.
3. Выкладываем кольца красного лук, сверху закрываем вторым куском хлеба, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сырок подмораживаем в морозилке и натираем на тёрке, добавляем икру и нарезанную зелень.
2. Намазываем массу на бутерброд, сверху выкладываем кусочек помидора, перчим и солим его, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца натираем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, крабовые палочки измельчаем.
2. Соединяем измельченные ингредиенты с творожным сыром и майонезом.
3. Выкладываем на хлеб измельчённую зелень, кружок помидора и творожно-крабовую массу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке до румяности.
2. На хлеб выкладываем кружок отварного картофеля, огурца и кусочек сельди.
3. На деревянную шпажку надеваем помидор черри и втыкаем их в канапе с селедкой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжариваем хлеб на раскаленной сковороде с нарезанным чесноком.
2. Перепелиные яйца разрезаем на 2 части. Фету перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
3. Намазываем творожную смесь на обжаренный в чесночном масле хлеб.
4. На шпажку нанизываем половинку перепелиного яйца и ветчину, втыкаем в хлеб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кусочки хлеба подсушиваем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
2. На шпажку нанизываем оливку, помидор черри и шарик моцареллы.
3. Втыкаем каждую шпажку в остывшую гренку, которую можно чуть смазать соусом песто.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединяем в миске мелко нарезанные колбасу, помидоры, зелень, чеснок и майонез.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками, наносим на них бутербродную смесь и выкладываем на противень.
3. Запекаем бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 10–15 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне до испарения жидкости.
2. Добавляем натертый сыр, солим, перчим, перемешиваем, намазываем на хлеб и перекладываем на противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб тостовый – несколько кусочков
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий средний - 1 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Сливочный сыр - 1-2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Другие рецепты

Закуски на праздник