Рецепт бутербродов со шпротами, солёным огурцом и яйцом
Приготовить вкусные бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом быстро и просто по этому рецепту. Такая закуска всегда актуальна на праздник или как быстрый перекус на каждый день.
Ингредиенты
Шпроты – 240 г (1 банка)
Красный лук - 1/2 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез – по вкусу
Багет или чиабатта
Зеленый лук – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Красный лук - 1/2 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез – по вкусу
Багет или чиабатта
Зеленый лук – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Батон нарезаем на ломтики и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 2
Яйца отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Чеснок пропускаем через пресс, красный лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
У солёного огурца отрезаем кончики и тоже нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 5
Открываем банку шпрот, сливаем масло, у рыбок удаляем хвостики, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, перекладываем в миску и измельчаем вилкой.
Шаг 6
Добавляем к измельчённым шпротам нарезанные яйца, чеснок, красный лук, солёный огурец, майонез и всё перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем шпротную массу на ломтики поджаренного хлеба, сверху посыпаем измельчённым зелёным луком.
Батон нарезаем на ломтики и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 2
Яйца отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Чеснок пропускаем через пресс, красный лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
У солёного огурца отрезаем кончики и тоже нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 5
Открываем банку шпрот, сливаем масло, у рыбок удаляем хвостики, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, перекладываем в миску и измельчаем вилкой.
Шаг 6
Добавляем к измельчённым шпротам нарезанные яйца, чеснок, красный лук, солёный огурец, майонез и всё перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем шпротную массу на ломтики поджаренного хлеба, сверху посыпаем измельчённым зелёным луком.
Видео приготовления
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом
Ингредиенты
Белый хлеб — 8 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Солёные огурцы — 3 шт.
Майонез — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп или петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Шпроты — 1 банка
Солёные огурцы — 3 шт.
Майонез — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп или петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем укроп или петрушку, у огурцов срезаем кончики и нарезаем их тонкими колечками.
Шаг 2
Открываем банку со шпротами, сливаем масло, у рыбок отрезаем хвостики.
Шаг 3
Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки жира.
Шаг 4
Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.
Шаг 5
Поджаренные ломтики хлеба смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем 2-3 колечка солёных огурцов и по 2 шпроты, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем укроп или петрушку, у огурцов срезаем кончики и нарезаем их тонкими колечками.
Шаг 2
Открываем банку со шпротами, сливаем масло, у рыбок отрезаем хвостики.
Шаг 3
Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки жира.
Шаг 4
Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.
Шаг 5
Поджаренные ломтики хлеба смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем 2-3 колечка солёных огурцов и по 2 шпроты, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!