Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

бутерброды со шпротами соленым огурцом и яйцом

Рецепт бутербродов со шпротами, солёным огурцом и яйцом

Приготовить вкусные бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом быстро и просто по этому рецепту. Такая закуска всегда актуальна на праздник или как быстрый перекус на каждый день.

Ингредиенты

Шпроты – 240 г (1 банка)

Красный лук - 1/2 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез – по вкусу

Багет или чиабатта

Зеленый лук – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Батон нарезаем на ломтики и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2

Яйца отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс, красный лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

У солёного огурца отрезаем кончики и тоже нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 5

Открываем банку шпрот, сливаем масло, у рыбок удаляем хвостики, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, перекладываем в миску и измельчаем вилкой.

Шаг 6

Добавляем к измельчённым шпротам нарезанные яйца, чеснок, красный лук, солёный огурец, майонез и всё перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем шпротную массу на ломтики поджаренного хлеба, сверху посыпаем измельчённым зелёным луком.

Видео приготовления


Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Ингредиенты

Белый хлеб — 8 ломтиков

Шпроты — 1 банка

Солёные огурцы — 3 шт.

Майонез — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп или петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем укроп или петрушку, у огурцов срезаем кончики и нарезаем их тонкими колечками.

Шаг 2

Открываем банку со шпротами, сливаем масло, у рыбок отрезаем хвостики.

Шаг 3

Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки жира.

Шаг 4

Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.

Шаг 5

Поджаренные ломтики хлеба смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем 2-3 колечка солёных огурцов и по 2 шпроты, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты закусок на праздник


Закуски