Рецепт кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком

Рецепт кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком пошагово с фото

Рецепт кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком пошагово с фото

Приготовить кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром легко и просто по этому рецепту. Торт получается очень вкусным, ароматным, нежным и полезным. Такая закуска прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (5 шт. средних)
Помидоры – 700 г
Твёрдый сыр – 200 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло – для жарки блинчиков.

Ингредиенты для соуса

Сливочный творожный сыр – 150 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 1 ч. л.
Горчица французская (сладкая) – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачки для торта лучше взять молодые, чтобы не удалять семена.

Шаг 2

Кабачки моем, кожицу срезать не обязательно. Отрезаем кончики, плодоножку оставляем.

Шаг 3

Натираем кабачки на тёрке в глубокую миску, придерживая за плодоножку.

Шаг 4

Посыпаем солью (1 ч. л.), перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок. Он нам не понадобится.

Шаг 5

На мелкой тёрке натираем 200 г твёрдого сыра.

Шаг 6

Спелые мясистые помидоры нарезаем ломтиками или кружочками (в зависимости от размера).

Шаг 7

Зелень (лук, укроп, петрушку, кинзу) тщательно моем и мелко нарезаем. Её для этого рецепта нужно побольше.

Шаг 8

Приготовим майонезный соус для кабачкового торта. Для этого сначала смешиваем в миске 100 г майонеза и 150 г сливочного творожного сыра.

Шаг 9

Добавляем натёртые на мелкой тёрке зубчики чеснока, вливаем сок лимона, кладём сладкую горчицу и чёрный молотый перец. Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10

Натёртые кабачки откидываем на дуршлаг и отжимаем от жидкости. Перекладываем обратно в миску.

Шаг 11

Вбиваем в кабачки яйца, кладём немного соли, чёрного молотого перца, половину нарезанной зелени и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем кабачковое тесто. Оно должно получится достаточно густым.

Шаг 12

Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду (22 см) хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто, равномерно распределяем по сковороде при помощи ложки. Слой теста должен быть не тонким и не толстым, иначе блинчики будет сложно перевернуть или они плохо пропекутся.

Шаг 13

Убавляем нагрев и обжариваем блинчики на среднем огне. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем. Готовый блинчик снимается довольно легко и на его приготовление уходит около 5-ти минут.

Шаг 14

В итоге из кабачкового теста получается 8 блинчиков диаметром 22 см. Даём им полностью остыть и приступаем к сборке кабачкового торта.

Шаг 15

На блюдо выкладываем первый блинчик, смазываем его приготовленным соусом, сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем натёртым сыром и зеленью.

Шаг 16

Повторяем действия: блинчик, соус, ломтики помидоров, натёртый сыр, немного зелени. Таким образом собираем весь кабачковый торт.

Шаг 17

Самый верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом, щедро посыпаем сыром, украшаем помидорами черри и зеленью. Отправляем торт в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался соусом. Так он будет лучше держать форму и разрезать его будет легче.

Итог

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком получился очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и в меру острый. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Рецепты простых и вкусных разных блюд пошагово с фото
Рецепты блюд с кабачками