Рецепт кабачкового торта с помидорами, сыром и чесноком пошагово с фото
Приготовить кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром легко и просто по этому рецепту. Торт получается очень вкусным, ароматным, нежным и полезным. Такая закуска прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (5 шт. средних) Помидоры – 700 г Твёрдый сыр – 200 г Яйца – 4 шт. Мука – 150 г Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу Соль, перец чёрный молотый - по вкусу Растительное масло – для жарки блинчиков.
Ингредиенты для соуса
Сливочный творожный сыр – 150 г Майонез – 100 г Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 1 ч. л. Горчица французская (сладкая) – 1 ч. л. Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Кабачки для торта лучше взять молодые, чтобы не удалять семена.
Шаг 2
Кабачки моем, кожицу срезать не обязательно. Отрезаем кончики, плодоножку оставляем.
Шаг 3
Натираем кабачки на тёрке в глубокую миску, придерживая за плодоножку.
Шаг 4
Посыпаем солью (1 ч. л.), перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок. Он нам не понадобится.
Шаг 5
На мелкой тёрке натираем 200 г твёрдого сыра.
Шаг 6
Спелые мясистые помидоры нарезаем ломтиками или кружочками (в зависимости от размера).
Шаг 7
Зелень (лук, укроп, петрушку, кинзу) тщательно моем и мелко нарезаем. Её для этого рецепта нужно побольше.
Шаг 8
Приготовим майонезный соус для кабачкового торта. Для этого сначала смешиваем в миске 100 г майонеза и 150 г сливочного творожного сыра.
Шаг 9
Добавляем натёртые на мелкой тёрке зубчики чеснока, вливаем сок лимона, кладём сладкую горчицу и чёрный молотый перец. Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Соус готов.
Шаг 10
Натёртые кабачки откидываем на дуршлаг и отжимаем от жидкости. Перекладываем обратно в миску.
Шаг 11
Вбиваем в кабачки яйца, кладём немного соли, чёрного молотого перца, половину нарезанной зелени и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем кабачковое тесто. Оно должно получится достаточно густым.
Шаг 12
Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду (22 см) хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто, равномерно распределяем по сковороде при помощи ложки. Слой теста должен быть не тонким и не толстым, иначе блинчики будет сложно перевернуть или они плохо пропекутся.
Шаг 13
Убавляем нагрев и обжариваем блинчики на среднем огне. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем. Готовый блинчик снимается довольно легко и на его приготовление уходит около 5-ти минут.
Шаг 14
В итоге из кабачкового теста получается 8 блинчиков диаметром 22 см. Даём им полностью остыть и приступаем к сборке кабачкового торта.
Шаг 15
На блюдо выкладываем первый блинчик, смазываем его приготовленным соусом, сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем натёртым сыром и зеленью.
Шаг 16
Повторяем действия: блинчик, соус, ломтики помидоров, натёртый сыр, немного зелени. Таким образом собираем весь кабачковый торт.
Шаг 17
Самый верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом, щедро посыпаем сыром, украшаем помидорами черри и зеленью. Отправляем торт в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался соусом. Так он будет лучше держать форму и разрезать его будет легче.
Итог
Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком получился очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и в меру острый. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рецепты простых и вкусных разных блюд пошагово с фото