Кабачковая пицца в духовке с сыром и помидорами рецепт

Кабачковая пицца в духовке с сыром и помидорами пошаговый рецепт с фото

Кабачковая пицца в духовке с сыром и помидорами

Приготовить кабачковую пиццу в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.
Пицца получается очень вкусной, ароматной, лёгкой и полезной.

Ингредиенты

Кабачки молодые – 3 шт. (900 г)
Сыр твердый – 150 – 200 г
Помидоры крупные – 4 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Сушенный чеснок – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку
Яйца – 3-4 шт.
Сметана 20% - 4-5 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа «Итальянские травы» - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кабачки лучше взять молодые, небольшого размера.

Шаг 2

Натираем кабачки на крупной стороне тёрки. Лишнюю влагу убирать и отжимать в этом рецепте не нужно.

Шаг 3

Вбиваем в натёртые кабачки яйца.

Шаг 4

Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Шаг 5

Добавляем густую сметану (20%). Сначала 2-3 столовые ложки.

Шаг 6

Для аромата добавляем ещё и сушеный чеснок (он вносит свой аромат), а также черный молотый перец.

Шаг 7

Солим в последнюю очередь, чтобы кабачки изначально меньше пустили сока.

Шаг 8

Нарезаем мелко петрушку и укроп. 1/3 нарезанного пока откладываем в сторону для украшения готового блюда.

Шаг 9

Отправляем зелень в кабачковую массу и перемешиваем. Если масса получается густоватой, то можно добавить ещё сметаны.

Шаг 10

Всыпаем просеянную муку, чтобы кабачковое тесто было однородной консистенции, насытилось кислородом и стало нежнее.

Шаг 11

Замешиваем кабачковое тесто для пиццы. Оно должно быть полужидким, как на заливной пирог.

Шаг 12

Большой прямоугольный противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 13

Выкладываем кабачковое тесто на противень и равномерно распределяем по всей ширине и длине при помощи столовой ложки толщиной слоя примерно в 1 см.

Шаг 14

Твердый сыр (150-200 г) натираем на крупной стороне тёрке.

Шаг 15

Посыпаем кабачковую массу сыром.

Шаг 16

Нарезаем помидоры тонкими кольцами толщиной примерно в 0,5 см.

Шаг 17

Выкладываем их поверх слоя сыра, каждый кружок помидора солим, перчим и посыпаем приправой «итальянские травы».

Шаг 18

Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем 45-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность пиццы легко определить по румяности. В последние 5 минут можно взять верхний режим нагрева.

Шаг 19

Достаём готовую кабачковую пиццу с сыром и помидорами из духовки, посыпаем оставшейся нарезанной зеленью, нарезаем на куски и подаём.

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Кольца из кабачков с фаршем в духовке