Приготовить кабачковую пиццу в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Пицца получается очень вкусной, ароматной, лёгкой и полезной.
Ингредиенты
Кабачки молодые – 3 шт. (900 г) Сыр твердый – 150 – 200 г Помидоры крупные – 4 шт. Чеснок – 4-6 зубчиков Сушенный чеснок – по вкусу Зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку Яйца – 3-4 шт. Сметана 20% - 4-5 ст. л. Мука – 5 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приправа «Итальянские травы» - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Кабачки лучше взять молодые, небольшого размера.
Шаг 2
Натираем кабачки на крупной стороне тёрки. Лишнюю влагу убирать и отжимать в этом рецепте не нужно.
Шаг 3
Вбиваем в натёртые кабачки яйца.
Шаг 4
Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
Шаг 5
Добавляем густую сметану (20%). Сначала 2-3 столовые ложки.
Шаг 6
Для аромата добавляем ещё и сушеный чеснок (он вносит свой аромат), а также черный молотый перец.
Шаг 7
Солим в последнюю очередь, чтобы кабачки изначально меньше пустили сока.
Шаг 8
Нарезаем мелко петрушку и укроп. 1/3 нарезанного пока откладываем в сторону для украшения готового блюда.
Шаг 9
Отправляем зелень в кабачковую массу и перемешиваем. Если масса получается густоватой, то можно добавить ещё сметаны.
Шаг 10
Всыпаем просеянную муку, чтобы кабачковое тесто было однородной консистенции, насытилось кислородом и стало нежнее.
Шаг 11
Замешиваем кабачковое тесто для пиццы. Оно должно быть полужидким, как на заливной пирог.
Шаг 12
Большой прямоугольный противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 13
Выкладываем кабачковое тесто на противень и равномерно распределяем по всей ширине и длине при помощи столовой ложки толщиной слоя примерно в 1 см.
Шаг 14
Твердый сыр (150-200 г) натираем на крупной стороне тёрке.
Шаг 15
Посыпаем кабачковую массу сыром.
Шаг 16
Нарезаем помидоры тонкими кольцами толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 17
Выкладываем их поверх слоя сыра, каждый кружок помидора солим, перчим и посыпаем приправой «итальянские травы».
Шаг 18
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем 45-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность пиццы легко определить по румяности. В последние 5 минут можно взять верхний режим нагрева.
Шаг 19
Достаём готовую кабачковую пиццу с сыром и помидорами из духовки, посыпаем оставшейся нарезанной зеленью, нарезаем на куски и подаём.