Приготовить лазанью из кабачков с фаршем в духовке просто и быстро по этому рецепту в домашних условиях. Получается лазанья очень вкусной, сочной, ароматной и сытной, с золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт. (по одному на каждый слой) Фарш (любой) – 400 г Лук - 2-3 шт. (200 г) Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Тертый сыр – 210 г Соль - 1 ч. л. или по вкусу Сахар - 1/4 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Смесь перцев - 1/2 ч. л. Прованские травы - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Кабачки лучше взять небольшие, молодые, без крупных семян и одного размера. Фарш для лазаньи можно взять любой.
Шаг 2
Помидоры опускаем в кипящую воду, оставляем на 2 минуты и перекладываем в холодную. Даём постоять 2 минуты, делаем крестообразный надрез и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Кабачки моем и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреваем масло и жарим репчатый лук до мягкости. Как только лук начнёт золотиться, добавляем нарезанные помидоры и тушим всё вместе 3 минуты.
Шаг 6
Добавляем фарш, продолжаем тушить всё вместе около 7 минут до готовности фарша. Кладём чайную ложку соли, смесь перцев и приправу «Прованские травы» по вкусу.
Шаг 7
Кладём 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем массу и тушим ещё пару минут. В конце для баланса вкуса можно добавить немного сахара.
Шаг 8
На другой сковороде обжариваем пластины кабачков в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 9
Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем обжаренные пластины одного кабачка. Сверху выкладываем подготовленный фарш с овощами со сковороды и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 10
Затем снова выкладываем кабачковые слайсы, фарш и посыпаем сыром. Повторяем процедуру. Получилось 3 слоя. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) и готовим 20 минут до румяной золотистой корочки.
Шаг 11
Достаём готовую лазанью из духовки и даём немного остыть.
Шаг 12
Делим порционно при помощи деревянной лопаточки и подаём к столу как самостоятельное блюдо, с овощами. Лазанья получилась вкусная, ароматная и сочная. Приятного аппетита!