Лазанья из кабачков с фаршем в духовке рецепт

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке рецепт

Приготовить лазанью из кабачков с фаршем в духовке просто и быстро по этому рецепту в домашних условиях. Получается лазанья очень вкусной, сочной, ароматной и сытной, с золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт. (по одному на каждый слой)
Фарш (любой) – 400 г
Лук - 2-3 шт. (200 г)
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Тертый сыр – 210 г
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Сахар - 1/4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачки лучше взять небольшие, молодые, без крупных семян и одного размера. Фарш для лазаньи можно взять любой.

Шаг 2

Помидоры опускаем в кипящую воду, оставляем на 2 минуты и перекладываем в холодную. Даём постоять 2 минуты, делаем крестообразный надрез и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Кабачки моем и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреваем масло и жарим репчатый лук до мягкости. Как только лук начнёт золотиться, добавляем нарезанные помидоры и тушим всё вместе 3 минуты.

Шаг 6

Добавляем фарш, продолжаем тушить всё вместе около 7 минут до готовности фарша. Кладём чайную ложку соли, смесь перцев и приправу «Прованские травы» по вкусу.

Шаг 7

Кладём 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем массу и тушим ещё пару минут. В конце для баланса вкуса можно добавить немного сахара.

Шаг 8

На другой сковороде обжариваем пластины кабачков в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 9

Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем обжаренные пластины одного кабачка. Сверху выкладываем подготовленный фарш с овощами со сковороды и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 10

Затем снова выкладываем кабачковые слайсы, фарш и посыпаем сыром. Повторяем процедуру. Получилось 3 слоя. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) и готовим 20 минут до румяной золотистой корочки.

Шаг 11

Достаём готовую лазанью из духовки и даём немного остыть.

Шаг 12

Делим порционно при помощи деревянной лопаточки и подаём к столу как самостоятельное блюдо, с овощами. Лазанья получилась вкусная, ароматная и сочная.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Кольца из кабачков с фаршем в духовке