Приготовить жареные кабачки на сковороде в кляре с мукой, яйцом и сыром по этому рецепту просто и быстро. Они получаются вкусные и нежные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Для кляра Яйца – 6 шт. Сыр твердый – 100 г Панировочные сухари – 80 г Мука – 50 г Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л. Паприка красная – 1 ч. л.
Для соуса: Сметана 20% (или йогурт не сладкий) – 100 мл Огурец – 1 шт. Укроп – пучок Паприка – 1 ч. л. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим кабачки. При помощи вилки делаем на них полоски – так их легче нарезать на пластины, и они быстрее приготовятся.
Шаг 2
Отрезаем кончики и нарезаем пластинами толщиной 5-8 мм. Солим и перчим, посыпаем приправой.
Шаг 3
Приготовим панировку. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и муку, перемешиваем.
Шаг 4
Сделаем яично-сырный кляр. В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем их и добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 5
Затем в кляр добавляем чайную ложку приправы «итальянские травы» и чайную ложку сладкой красной паприки. Перемешиваем.
Шаг 6
Такого количества кляра хватит для приготовления одного кабачка. Для удобства перекладываем кляр в плоскую тарелку.
Шаг 7
Все нарезанные пластинки кабачка обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях с мукой с обеих сторон.
Шаг 8
Затем перекладываем тарелку с кляром и хорошо, густо обмакиваем в нём кабачковые пластины с обеих сторон.
Шаг 9
Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне, сильнее среднего, 4 мин. с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 10
Затем переворачиваем пластины и жарим на другой стороне уже без крышки ещё 3- 4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 11
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 12
Приготовим соус. Небольшой огурец трём на тёрке.
Шаг 13
В миску выкладываем 100 г сметаны или нежирный йогурт, добавляем измельченный пучок укропа.
Шаг 14
Затем кладем в соус сладкую красную паприку, солим, выдавливаем один зубчик чеснока через чесночный пресс.
Шаг 15
Добавляем натертый на терке огурец и перемешиваем ингредиенты в миске. Соус готов.
Шаг 16
Готовые жареные кабачки в кляре подаём вместе с приготовленным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!