Кабачки жареные на сковороде в кляре рецепт

Кабачки жареные на сковороде в кляре пошаговый рецепт с фото

Кабачки жареные на сковороде в кляре

Приготовить жареные кабачки на сковороде в кляре с мукой, яйцом и сыром по этому рецепту просто и быстро. Они получаются вкусные и нежные, с румяной корочкой.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.
 
Для кляра
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 100 г
Панировочные сухари – 80 г
Мука – 50 г
Приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л.
Паприка красная – 1 ч. л.
 
Для соуса:
Сметана 20% (или йогурт не сладкий) – 100 мл
Огурец – 1 шт.
Укроп – пучок
Паприка – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим кабачки. При помощи вилки делаем на них полоски – так их легче нарезать на пластины, и они быстрее приготовятся.

Шаг 2

Отрезаем кончики и нарезаем пластинами толщиной 5-8 мм. Солим и перчим, посыпаем приправой.

Шаг 3

Приготовим панировку. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и муку, перемешиваем.

Шаг 4

Сделаем яично-сырный кляр. В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем их и добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 5

Затем в кляр добавляем чайную ложку приправы «итальянские травы» и чайную ложку сладкой красной паприки. Перемешиваем.

Шаг 6

Такого количества кляра хватит для приготовления одного кабачка. Для удобства перекладываем кляр в плоскую тарелку.

Шаг 7

Все нарезанные пластинки кабачка обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях с мукой с обеих сторон.

Шаг 8

Затем перекладываем тарелку с кляром и хорошо, густо обмакиваем в нём кабачковые пластины с обеих сторон.

Шаг 9

Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне, сильнее среднего, 4 мин. с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 10

Затем переворачиваем пластины и жарим на другой стороне уже без крышки ещё 3- 4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 11

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 12

Приготовим соус. Небольшой огурец трём на тёрке.

Шаг 13

В миску выкладываем 100 г сметаны или нежирный йогурт, добавляем измельченный пучок укропа.

Шаг 14

Затем кладем в соус сладкую красную паприку, солим, выдавливаем один зубчик чеснока через чесночный пресс.

Шаг 15

Добавляем натертый на терке огурец и перемешиваем ингредиенты в миске. Соус готов.

Шаг 16

Готовые жареные кабачки в кляре подаём вместе с приготовленным соусом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Кабачковая запеканка в духовке