Приготовить тушёные кабачки с рисом и овощами по этому рецепту просто и быстро. Получается такое блюдо очень вкусным, ароматным, сытным и полезным.
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг (2-3 шт.) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры – 2 шт. Рис - 50 г Вода – 50 мл Соль - 1/2 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Черный перец – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Растительное масло – 6 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Кабачки моем, очищаем при помощи овощечистки, при необходимости удаляем крупные семена и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем растительное масло, перекладываем кабачки и тушим на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло, кладём репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 6
Добавляем морковь и жарим вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Два небольших помидора разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке в миску.
Шаг 8
Получившееся томатное пюре отправляем в сковороду к поджаренным луку и моркови, перемешиваем и тушим всё вместе ещё 2 минуты.
Шаг 9
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 10
Рис промываем и также отправляем в кастрюлю к овощам. Солим, кладём лавровый лист и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем.
Шаг 11
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим кабачки до готовности риса примерно 20-30 минут.
Шаг 12
Укроп тщательно моем, отрезаем стебли и мелко нарезаем.
Шаг 13
Добавляем в овощную массу зубчики чеснока, пропущенные через чесночный пресс, чёрный молотый перец и зелень укропа. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости. Перемешиваем, снимаем с плиты.
Шаг 14
Тушёные кабачки с рисом и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!