Салат «Одесса» классический рецепт

Классический рецепт салата «Одесса» пошагово с фото

Классический рецепт салата «Одесса»

Приготовить салат «Одесса» с кукурузой и чесночной заправкой просто и быстро по этому классическому рецепту в домашних условиях.
Салат получается очень вкусный, лёгкий, ароматный и полезный, в нём много зелени и витаминов.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 150 г
Огурцы свежие – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный – 50 г
Укроп, кинза, петрушка – 20 г
Сметана или майонез – 140 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Листья зелёного салата – 50 г (для подачи)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты по списку.

Шаг 2

Свежие огурцы моем, отрезаем кончики. Если кожура горчит, срезаем её при помощи овощечистки. Нарезаем огурцы небольшой соломкой и отправляем в большую миску.

Шаг 3

Твёрдый сыр также нарезаем небольшой соломкой и отправляем к огурцам. Чтобы сыр при нарезании не склеивался, а кусочки не деформировались, смазываем лезвие ножа растительным маслом, также можно положить нож и сыр в морозилку на 15 минут.

Шаг 4

Яйца отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут и охлаждаем. Очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Зеленый лук моем и нарезаем небольшими колечками. Отправляем в миску.

Шаг 6

С консервированной кукурузы сливаем воду и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Приготовим чесночную заправку для салата «Одесса». Для неё нам потребуется сметана (майонез), чеснок, зелень укропа, соль и черный молотый перец.

Шаг 8

Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Отправляем в сметану (майонез).

Шаг 9

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в миску со сметаной (майонезом) и укропом, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Чесночная заправка готова.

Шаг 10

Отправляем соус в салат и всё хорошо перемешиваем. Приступаем к сервировке.

Шаг 11

Листья зеленого салата моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на порционные тарелки сбоку или снизу.

Шаг 12

Перекладываем приготовленный салат «Одесса» в красивые салатники и подаём. Блюдо получилось очень вкусным, свежим, а чесночная заправка придаёт ему аромат и пикантность.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты