Существует 3 способа засолки сала
Три способа засолки сала:
Сухой способ.
Для этого самого простого способа брусок шпика натирают солью, черным перцем и чесноком.
В рассоле.
Этот способ занимает немного больше времени. Сначала нужно сварить рассол, залить им сало, подержать некоторое время и начинить сало приправами.
Варка.
Варка шпика поможет избавиться от вредных микробов и паразитов. Сало получается очень мягким. Если добавить луковую шелуху, то по вкусу и цвету сало будет напоминать копченое.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО СУХИМ СПОСОБОМ
Рецепт засолки сала сухим способом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг.
Соль крупная — 4 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошком — 1 ст. л.
Душистый перец — 5 шт.
Тмин — 0,5 ч. л.
Перец красный — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 головка
Острый перец (по желанию) — 0,5 ч. л.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Рецепт засолки сала горячим способом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпик с мясной прослойкой — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец — ½ ст. л.
Сушёный укроп — 1 ч. л.
Кориандр, тмин — по вкусу.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Классический рецепт солёного сала
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Соль — 3-4 ст. л.
Чёрный молотый перец — 1 ст. л.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО КУСОЧКАМИ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Классический рецепт солёного сала кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 600 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Молотый чёрный перец — 1/2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ
Рецепт засолки сала с луковой шелухой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 1 л
Сало с прослойкой — 1 кг
Луковая шелуха — 2 горсти
Лавровый лист — 4 штуки
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец — 5 горошин
Смесь перцев — по вкусу.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО БЫСТРО
Быстрый способ засолки сала
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 5 штук
Смесь перцев — по вкусу.
КАК СДЕЛАТЬ ПРЯНОЕ САЛО В МЕДОВОМ РАССОЛЕ
Пряное сало в медовом рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг
Соль крупная — 4 ст. л.
Мёд горчичный — 150 г
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
Душистый перец — 5 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Бадьян — 2–3 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
КАК СДЕЛАТЬ САЛО В РАССОЛЕ В БАНКЕ
Сало в рассоле в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала,
2,5 стакана воды,
100 г соли,
половина головки чеснока,
2 лавровых листа,
специи для засолки сала.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-СОВЕТСКИ
Рецепт солёного сала по-советски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка — 1 кг
Соль крупного помола — 200 г
Перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
КАК СДЕЛАТЬ САЛО В РАССОЛЕ В БАНКЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Сало в рассоле в банке по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 0,5 кг
Вода — 500 мл
Соль — 70 г
Столовый уксус 9% — 25 мл
Черный перец — 1 ч. л.
Перец горошком — 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Гвоздика — 3 штуки
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Рецепт сала по-венгерски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг
Соль — 800 г
Паприка — 1 ст. л.
Острый перец — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО С КОПЧЁНОЙ ПАПРИКОЙ
Сало с копчёной паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг
Соль — 200 г
Чеснок сушёный — 15 г
Красный перец острый — 10 г
Паприка копчёная — 20 г.
КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТНЫЙ СОЛЁНЫЙ ШПИК ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Ароматный солёный шпик горячим способом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпик с мясной прослойкой — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Тмин, кориандр, сухой укроп — по 1 ч. л.
КАК СДЕЛАТЬ «КОПЧЁНОЕ» САЛО ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
«Копчёное» сало горячим способом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 600 г
Вода — 1 л
Соль — 120 г
Лавровый лист — 1 штуки
Луковая шелуха — 2 горсти
«Жидкий дым» — 60 мл
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — по вкусу.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ
Сало в чайном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Чай чёрный (крепко заваренный) — 1/2 стакана
Перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр, тмин, сухой чеснок — по 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Аджика — 1 ст. л.
Перец душистый — 5 шт.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-КИТАЙСКИ
Домашнее сало по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка — 800 г
Сахар — 2 ст. ложки
Зелёный лук — 5–6 перьев
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — 20 г
Острый перец — 2 кусочка
Соевый соус — 4 ст. ложки
Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
Уксус 4% — 1 ст. ложка
Вода — по необходимости.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСОЧНОЕ ТРЁХЦВЕТНОЕ САЛО
Закусочное трёхцветное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало – 1 кг
Свежий укроп – 30 г
Паприка – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.