Засолка сала в домашних условиях

Засолки сала в домашних условиях: способы и видео
Новые рецепты Рецепты закусок на праздник

Способы засолки сала

Три способа засолки сала:


Сухой способ.

Для этого самого простого способа брусок шпика натирают солью, черным перцем и чесноком.


В рассоле.

Этот способ занимает немного больше времени. Сначала нужно сварить рассол, залить им сало, подержать некоторое время и начинить сало приправами.


Варка.

Варка шпика поможет избавиться от вредных микробов и паразитов. Сало получается очень мягким. Если добавить луковую шелуху, то по вкусу и цвету сало будет напоминать копченое.

Видео приготовления солёного сала сухим способом

Как выбрать сало для засолки

Мякоть сала должна быть розоватой или белой, однородной, а шкурка гладкой, тонкой и без щетины. О свежести продукта говорит запах — сладковатый, молочный, тонкий и без резких нот. Попробуйте проткнуть шпик ножом или вилкой. Хороший продукт протыкается без усилий или с небольшим сопротивлением. При покупке сала на рынке обращайте внимание на клеймо от ветврача — оно должно быть. Перед засолкой сполосните сало водой и обсушите бумажными полотенцами.
Рецепт буженины из свинины