Закуски новые рецепты

Буженина из свинины

буженина из свинины в духовке рецепт

2 рецепта буженины из свинины в духовке в фольге

Приготовить сочную и вкусную буженину из свинины в духовке в фольге легко, быстро и просто по этим рецептам в домашних условиях. Маринады для свинины перед запеканием делают мясо мягким, нежным и ароматным.

Сочная буженина в духовке в ароматном маринаде

Ингредиенты

800 г свинины (шейка, задняя часть);

1,5 литра воды;

2 щепотки смеси ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, паприка, черный перец горошком и молотый);

2 лавровых листа;

1,5 ст. л. соли.

6 зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Готовим маринад для свинины: кладем в воду розмарин, базилик, тимьян, паприку, черный перец горошком и молотый травы, соль и лавровый лист.

Шаг 3

Провариваем рассол 2-3 минуты и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.

Шаг 4

Перекладываем в остывший рассол свинину и убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.

Шаг 5

Затем достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 6

Шпигуем мясо чесноком и снова натираем набором вышеуказанных специй со всех сторон.

Шаг 7

Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 8

За 10 минут до готовности вынимаем, раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку сверху.

Шаг 9

Достаем, проверяем мясо на готовность, проколов острой шпажкой (сок не должен быть красным или розовым).

Шаг 10

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.

Вкусная буженина из свинины в пряном маринаде с горчицей

Вкусная буженина из свинины в пряном маринаде с горчицей
Вкусная буженина из свинины в пряном маринаде с горчицей

Ингредиенты

Свинина (шея, филейная часть) — 1 кг;

Горчица столовая — 2 ст. л.;

Лавровый лист — 2–3 шт.;

Чёрный молотый перец — 1 ч. л.;

Тимьян сушёный — щепотка

Базилик сушёный — щепотка

Орегано сушёный — щепотка

Паприка — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.;

Чеснок — 6 зубчиков.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сначала приготовим смесь специй для маринования мяса. Смешиваем сушёный тимьян, базилик, орегано, чёрный перец, паприку и соль.

Шаг 2

Свинину очищаем от плёнок и лишнего жира, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

Очищаем чеснок и нарезаем его зубчики тонкими слайсами. Обваливаем их в смеси специй и соли.

Шаг 4

Делаем проколы острым кончиком ножа проколы в мякоти в глубину на 2 см и шпигуем чесноком, вдавливая поглубже.

Шаг 5

Хорошо натираем свинину ароматной смесью со всех сторон, обмазываем горчицей, кладём лавровый лист сверху и по бокам.

Шаг 6

Заворачиваем плотно в фольгу, перекладываем свинину в подходящую ёмкость и убираем мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг 7

Затем перекладываем буженину в фольге на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке с температурой 180 градусов около 1,5 ч.

Шаг 8

За 10 минут до готовности вынимаем, раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку сверху.

Шаг 9

Готовой буженине даём остыть, перекладываем в пищевой контейнер, поливаем образовавшимся соком и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринады для вкусного и сочного мяса