2 рецепта буженины из свинины в духовке в фольге
Приготовить сочную и вкусную буженину из свинины в духовке в фольге легко, быстро и просто по этим рецептам в домашних условиях. Маринады для свинины перед запеканием делают мясо мягким, нежным и ароматным.
Сочная буженина в духовке в ароматном маринаде
Ингредиенты
800 г свинины (шейка, задняя часть);
1,5 литра воды;
2 щепотки смеси ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, паприка, черный перец горошком и молотый);
2 лавровых листа;
1,5 ст. л. соли.
6 зубчиков чеснока.
1,5 литра воды;
2 щепотки смеси ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, паприка, черный перец горошком и молотый);
2 лавровых листа;
1,5 ст. л. соли.
6 зубчиков чеснока.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Готовим маринад для свинины: кладем в воду розмарин, базилик, тимьян, паприку, черный перец горошком и молотый травы, соль и лавровый лист.
Шаг 3
Провариваем рассол 2-3 минуты и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.
Шаг 4
Перекладываем в остывший рассол свинину и убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.
Шаг 5
Затем достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 6
Шпигуем мясо чесноком и снова натираем набором вышеуказанных специй со всех сторон.
Шаг 7
Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 8
За 10 минут до готовности вынимаем, раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку сверху.
Шаг 9
Достаем, проверяем мясо на готовность, проколов острой шпажкой (сок не должен быть красным или розовым).
Шаг 10
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Готовим маринад для свинины: кладем в воду розмарин, базилик, тимьян, паприку, черный перец горошком и молотый травы, соль и лавровый лист.
Шаг 3
Провариваем рассол 2-3 минуты и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.
Шаг 4
Перекладываем в остывший рассол свинину и убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.
Шаг 5
Затем достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 6
Шпигуем мясо чесноком и снова натираем набором вышеуказанных специй со всех сторон.
Шаг 7
Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 8
За 10 минут до готовности вынимаем, раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку сверху.
Шаг 9
Достаем, проверяем мясо на готовность, проколов острой шпажкой (сок не должен быть красным или розовым).
Шаг 10
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
Вкусная буженина из свинины в пряном маринаде с горчицей

Ингредиенты
Свинина (шея, филейная часть) — 1 кг;
Горчица столовая — 2 ст. л.;
Лавровый лист — 2–3 шт.;
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
Тимьян сушёный — щепотка
Базилик сушёный — щепотка
Орегано сушёный — щепотка
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.;
Чеснок — 6 зубчиков.
Горчица столовая — 2 ст. л.;
Лавровый лист — 2–3 шт.;
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
Тимьян сушёный — щепотка
Базилик сушёный — щепотка
Орегано сушёный — щепотка
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.;
Чеснок — 6 зубчиков.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала приготовим смесь специй для маринования мяса. Смешиваем сушёный тимьян, базилик, орегано, чёрный перец, паприку и соль.
Шаг 2
Свинину очищаем от плёнок и лишнего жира, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3
Очищаем чеснок и нарезаем его зубчики тонкими слайсами. Обваливаем их в смеси специй и соли.
Шаг 4
Делаем проколы острым кончиком ножа проколы в мякоти в глубину на 2 см и шпигуем чесноком, вдавливая поглубже.
Шаг 5
Хорошо натираем свинину ароматной смесью со всех сторон, обмазываем горчицей, кладём лавровый лист сверху и по бокам.
Шаг 6
Заворачиваем плотно в фольгу, перекладываем свинину в подходящую ёмкость и убираем мариноваться на сутки в холодильник.
Шаг 7
Затем перекладываем буженину в фольге на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке с температурой 180 градусов около 1,5 ч.
Шаг 8
За 10 минут до готовности вынимаем, раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку сверху.
Шаг 9
Готовой буженине даём остыть, перекладываем в пищевой контейнер, поливаем образовавшимся соком и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Сначала приготовим смесь специй для маринования мяса. Смешиваем сушёный тимьян, базилик, орегано, чёрный перец, паприку и соль.
Шаг 2
Свинину очищаем от плёнок и лишнего жира, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3
Очищаем чеснок и нарезаем его зубчики тонкими слайсами. Обваливаем их в смеси специй и соли.
Шаг 4
Делаем проколы острым кончиком ножа проколы в мякоти в глубину на 2 см и шпигуем чесноком, вдавливая поглубже.
Шаг 5
Хорошо натираем свинину ароматной смесью со всех сторон, обмазываем горчицей, кладём лавровый лист сверху и по бокам.
Шаг 6
Заворачиваем плотно в фольгу, перекладываем свинину в подходящую ёмкость и убираем мариноваться на сутки в холодильник.
Шаг 7
Затем перекладываем буженину в фольге на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке с температурой 180 градусов около 1,5 ч.
Шаг 8
За 10 минут до готовности вынимаем, раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовку, чтобы получить румяную корочку сверху.
Шаг 9
Готовой буженине даём остыть, перекладываем в пищевой контейнер, поливаем образовавшимся соком и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!