Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Маринады для мяса 10 рецептов

рецепт маринада для мяса

10 рецептов маринадов для мяса

Подборка разных маринадов для мяса и птицы, которые сделают мясо вкусным, ароматным и мягким.

Маринад для мраморной говядины

Белое сухое вино + пряные травы + чеснок + оливковое масло + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для говяжьих стейков

Темный эль + свежий имбирь + чеснок + чили + коричневый сахар + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для жирной свинины

Яблочный сидр + сок и цедра лимона + сок и цедра апельсина + мята + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для постной свинины

Красное сухое вино + горчица с зернышками + мед + чеснок + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для баранины

Портвейн + сок и цедра грейпфрута + имбирь + кориандр + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для курицы

Фруктовое вино + гранатовый соус наршараб + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для утки

Розовое полусухое вино + клюква или брусника + тимьян + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для индейки

Мадера или марсала + корица + мускатный орех + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец.

Приправа для стейка

Один из лучших заграничных шеф-поваров Ричард Тернер считает, что лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса.

Также шеф советует не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника: перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.

Рецепт мягкого шашлыка из баранины

Рецепт мягкого шашлыка из баранины и маринада для него от шеф-повара Евгения Кочеткова
Рецепт мягкого шашлыка из баранины
Рецепт мягкого шашлыка из баранины

Ингредиенты

Баранина — задняя часть без кости (нарезается под шашлык куском весом 1 кг)

Маринад для мягкой баранины на 1 кг мяса:

Лук репчатый — 500 г

Перец черный молотый — 2 г

Зира молотая — 2 г

Перец кайенский — 2 г

Сахар — 2 г

Соль — 2 г

Минеральная вода — 1 стакан

Масло растительное — 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему все специи и вымешиваем до того момента, когда он пустит сок.

Шаг 2

В лук со специями добавляем мясо, минеральную воду, растительное масло и все перемешиваем.

Шаг 3

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа, после убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

3 рецепта мягкой утки в духовке


Соусы