Клюквенный соус к мясу 2 рецепта
Приготовить клюквенный соус к мясу в домашних условиях из замороженной или свежей клюквы легко и просто по этим рецептам.
Клюквенный соус к мясу простой рецепт
Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки.
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Замороженную клюкву оттаиваем, а свежую промываем под холодной проточной водой. Перекладываем в сотейник.
Шаг 2
В стакан с водой добавляем крахмал и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Ставим сотейник с клюквой на плиту, вливаем воду с крахмалом, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Провариваем соус на маленьком огне 2–3 минуты и снимаем с плиты.
Шаг 5
Готовый клюквенный соус для получения более мягкой и однородной структуры измельчаем в блендере и подаём к мясу.
Замороженную клюкву оттаиваем, а свежую промываем под холодной проточной водой. Перекладываем в сотейник.
Шаг 2
В стакан с водой добавляем крахмал и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Ставим сотейник с клюквой на плиту, вливаем воду с крахмалом, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Провариваем соус на маленьком огне 2–3 минуты и снимаем с плиты.
Шаг 5
Готовый клюквенный соус для получения более мягкой и однородной структуры измельчаем в блендере и подаём к мясу.
Клюквенный соус к мясу с пряностями

Ингредиенты
Клюква – 300 г
Вино – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Душистый перец –2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Апельсиновый сок – 50 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Вино – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Душистый перец –2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Апельсиновый сок – 50 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

В сотейник наливаем вино, добавляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 2

Доводим до кипения и варим на при небольшом кипении 10 минут, затем удаляем пряности шумовкой.
Шаг 3

Добавляем размороженную клюкву, цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок.
Шаг 4

Пюрируем массу с помощью погружного блендера и увариваем до загустения примерно 10 минут.
Шаг 5

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем кориандр и мускатный орех, которые отлично сочетаются с клюквенным соусом. Хорошо перемешиваем и даём прокипеть.
Шаг 7

Переливаем соус в пиалу. Как только готовый клюквенный соус полностью остынет, он станет более густым. Подаём к мясу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!