Соус с кинзой и томатной пастой 2 рецепта
Приготовить соус с кинзой и томатной пастой легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается соус очень вкусным, ароматным, прекрасно подходит к шашлыку или мясу.
Простой рецепт соуса с кинзой и томатной пастой
Ингредиенты:
Томатная паста — 100 г
Вода — 100 мл
Кинза — пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу.
Вода — 100 мл
Кинза — пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
В миску выложите томатную пасту.
Шаг 2
Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте в пасту.
Шаг 3
Размешайте пасту с чесноком и добавьте кипячёную воду.
Шаг 4
Добавьте в соус измельчённую кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Готовый соус с кинзой и томатной пастой выложите в соусницу и украсьте зеленью.
В миску выложите томатную пасту.
Шаг 2
Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте в пасту.
Шаг 3
Размешайте пасту с чесноком и добавьте кипячёную воду.
Шаг 4
Добавьте в соус измельчённую кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Готовый соус с кинзой и томатной пастой выложите в соусницу и украсьте зеленью.
Грузинский соус с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты:
Томатная паста — 200 г
Вода — 200 мл
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. или по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Кинза свежая — пучок.
Вода — 200 мл
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. или по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Кинза свежая — пучок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Кинзу необходимо тщательно промыть и измельчить. Затем смешать её с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Шаг 2
Добавить хмели-сунели, перец, аджику, уксус и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
Затем влить томатную пасту и ещё раз перемешать. Оставить смесь на 10–15 минут настояться. После этого ещё раз перемешать.
Шаг 4
Добавить необходимое количество воды и довести соус до нужной консистенции, регулируя густоту по своему вкусу.
Шаг 5
После этого соус следует оставить в холодильнике под крышкой на несколько часов настояться.
Шаг 6
Готовый соус можно подавать к горячим мясным блюдам или шашлыку.
Кинзу необходимо тщательно промыть и измельчить. Затем смешать её с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Шаг 2
Добавить хмели-сунели, перец, аджику, уксус и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
Затем влить томатную пасту и ещё раз перемешать. Оставить смесь на 10–15 минут настояться. После этого ещё раз перемешать.
Шаг 4
Добавить необходимое количество воды и довести соус до нужной консистенции, регулируя густоту по своему вкусу.
Шаг 5
После этого соус следует оставить в холодильнике под крышкой на несколько часов настояться.
Шаг 6
Готовый соус можно подавать к горячим мясным блюдам или шашлыку.