Рецепты салатов

Соус с кинзой и томатной пастой

соус с кинзой и томатной пастой

Соус с кинзой и томатной пастой 2 рецепта

Приготовить соус с кинзой и томатной пастой легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается соус очень вкусным, ароматным, прекрасно подходит к шашлыку или мясу.

Простой рецепт соуса с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты:

Томатная паста — 100 г

Вода — 100 мл

Кинза — пучок

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

В миску выложите томатную пасту.

Шаг 2

Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте в пасту.

Шаг 3

Размешайте пасту с чесноком и добавьте кипячёную воду.

Шаг 4

Добавьте в соус измельчённую кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Готовый соус с кинзой и томатной пастой выложите в соусницу и украсьте зеленью.

Грузинский соус с кинзой и томатной пастой

Грузинский соус с кинзой и томатной пастой
Грузинский соус с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты:

Томатная паста — 200 г

Вода — 200 мл

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Аджика — 1 ч. л.

Уксус 9% — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л. или по вкусу

Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. или по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Кинза свежая — пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кинзу необходимо тщательно промыть и измельчить. Затем смешать её с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Шаг 2

Добавить хмели-сунели, перец, аджику, уксус и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Затем влить томатную пасту и ещё раз перемешать. Оставить смесь на 10–15 минут настояться. После этого ещё раз перемешать.

Шаг 4

Добавить необходимое количество воды и довести соус до нужной консистенции, регулируя густоту по своему вкусу.

Шаг 5

После этого соус следует оставить в холодильнике под крышкой на несколько часов настояться.

Шаг 6

Готовый соус можно подавать к горячим мясным блюдам или шашлыку.

Похожие рецепты:

Рецепты маринадов для мягкого мяса

Клюквенный соус к мясу

Рецепты шашлыка на мангале