Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Шашлык на мангале классический рецепт
Шашлык на мангале простой пошаговый классический рецепт
Рецепты маринадов для мяса
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале простой пошаговый классический рецепт
Ингредиенты
1–1,3 кг свиной шейки;
4 большие луковицы;
2 ч. л. соли;
1–2 ч. л. молотого чёрного перца.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Свиную шейку нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску.
Шаг 3
Посолите, поперчите и разомните руками.
Шаг 4
Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте плёнкой и маринуйте минимум 1,5-2 часа.
Шаг 6
Разогрейте угли в мангале, чтобы они хорошо прогорели и покрылись седым пеплом.
Шаг 7
Стряхните с мяса маринад и нанижите куски на шампуры, плотно прижимая друг к другу.
Шаг 8
Жарьте на углях, часто переворачивая, до румяности.
Шаг 9
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5-7 минут.
20 рецептов вкусного и сочного шашлыка на мангале
Другие рецепты
Маринады для мягкой утки в духовке
Ёжики из фарша
Окрошка рецепты
Канапе на шпажках
Тарталетки с начинками
Начинки для лаваша
Рулеты из лаваша
Закуски на праздник
Домашний холодец
Домашнее сало
Засолка скумбрии
Засолка сельди
Форшмак из сельди
Бутерброды на праздник
Домашние напитки
Рецепты салатов
Разные закуски
Маринады для утки
Домашний майонез