Шашлык на мангале классический рецепт

Шашлык на мангале простой пошаговый классический рецепт
Рецепты маринадов для мяса Рецепты на ужин

Шашлык на мангале простой пошаговый классический рецепт

Ингредиенты

1–1,3 кг свиной шейки;
4 большие луковицы;
2 ч. л. соли;
1–2 ч. л. молотого чёрного перца.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Свиную шейку нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
  • Шаг 2

    Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску.
  • Шаг 3

    Посолите, поперчите и разомните руками.
  • Шаг 4

    Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Накройте плёнкой и маринуйте минимум 1,5-2 часа.
  • Шаг 6

    Разогрейте угли в мангале, чтобы они хорошо прогорели и покрылись седым пеплом.
  • Шаг 7

    Стряхните с мяса маринад и нанижите куски на шампуры, плотно прижимая друг к другу.
  • Шаг 8

    Жарьте на углях, часто переворачивая, до румяности.
  • Шаг 9

    Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5-7 минут.