20 Рецептов маринада для утки перед запеканием

20 лучших простых и вкусных рецептов маринада для мягкой и сочной утки перед запеканием пошагово с фото


20 лучших рецептов маринада для утки в духовке

20 лучших простых и вкусных популярных маринадов для мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешиваем сахар с соевым соусом, уксусом и томатной пастой.
2. Муку (лучше взять кукурузную) перемешиваем с водой и добавляем в миску.
3. Доводим маринад до кипения и даём ему остыть.
4. Добавляем лимонный сок и тёртый на мелкой тёрке имбирь.
5. Смазываем маринадом утиную тушку и оставляем её на ночь в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цедру мытого апельсина натираем на мелкой тёрке, не задевая белую часть шкурки.
2. Выжимаем сок из апельсина и смешиваем его с вином.
3. Добавляем в миску цедру апельсина, соль, перец и тимьян, перемешиваем.
4. Тушку утки натираем маринадом, помещаем в утятницу и выливаем на утку оставшийся маринад.
5. Оставляем птицу мариноваться на 8-10 часов, периодически переворачивая её и поливая маринадом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло.
2. Добавляем в маринад тертый имбирь и чеснок, всё перемешиваем, натираем утку и оставляем на 8-10 ч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для маринада перекладываем в блендер и пробиваем до однородности.
2. Делаем в утке проколы зубочисткой и обильно смазываем её маринадом внутри и снаружи.
3. Отправляем в холодильник на 10-12 часов, чтобы птица хорошо промариновалась.
4. Вынимаем из холодильника и даём утке 2-3 часа постоять перед запеканием при комнатной температуре.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очищаем и натираем в миску на средней тёрке.
2. С апельсина и лимона снимаем мелкой тёркой цедру, затем разрезаем фрукты на половинки и выжимаем сок.
3. Добавляем сок и цедру в яблочное пюре, всыпаем тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец, перемешиваем.
4. Натираем утку яблочным маринадом и убираем в холодное место на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Специи перемешиваем в блендере или в ступке, добавляем натёртые имбирь и чеснок, сахар, соль и соус Хойсин.
2. Натираем утку изнутри и снаружи, маринуем 8-10 часов в прохладном месте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок пропускаем через пресс, растираем все специи в ступке.
2. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло с чесноком и специями.
3. Натираем маринадом утку внутри и снаружи, оставляем мариноваться на 8-10 часов или дольше.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Утку солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
2. В кожице делаем несколько проколов, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
3. Смешиваем в миске сок двух апельсинов, зерновую горчицу, соевый соус и мёд.
4. Смазываем готовым маринадом птицу внутри и снаружи.
5. Перекладываем её в подходящую ёмкость, поливаем оставшимся маринадом.
6. Закрываем утку пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
7. При запекании поливаем утку маринадом, чтобы получилась аппетитная корочка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс в миску.
2. С лимона снимаем цедру, отжимаем сок. вливаем в миску к чесноку.
3. Добавляем цедру, йогурт, горчицу, сахар, соль, перец и перемешиваем.
4. Смазываем утку чесночным маринадом внутри и снаружи.
5. Оставшийся маринад выливаем сверху, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем все ингредиенты в миске, если мёд загустел, его можно растопить в СВЧ.
2. Прокалываем кожу утки в нескольких местах, чтобы маринад лучше впитался.
3. Смазываем маринадом утку снаружи и внутри, доливаем оставшееся сверху.
4. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодное место на 8-10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с остальными ингредиентами.
2. Втираем маринад в утку и оставляем мариноваться минимум на 6-8 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем все ингредиенты в миске, смазываем утку внутри и снаружи.
2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем утку в холодильник на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавляем измельчённый чеснок в майонез и тщательно перемешиваем.
2. Приправляем маринад любимыми специями, натираем утку и оставляем мариноваться как можно дольше.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Киви очищаем, мякоть измельчаем в блендере.
2. Выжимаем сок из половины лимона, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты для маринада до однородности.
3. Натираем утку внутри и снаружи и оставляем мариноваться на 8-10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем все ингредиенты в миске, втираем в утку внутри и снаружи.
2. Отправляем птицу мариноваться в холодное место на 8-10 часов или дольше.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свежевыжатый апельсиновый сок смешиваем с вином в сотейнике.
2. Добавляем все специи, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут.
3. Даём маринаду полностью остыть и натираем им утку, оставляем мариноваться на 8-10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчаем зубчики чеснока, смешиваем его с солью и перцем, заливаем маслом и вином.
2. Втираем маринад в утку и оставляем мариноваться на 10–12 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске смешиваем сок лайма, уксус, измельчённый чеснок, мёд, кориандр и зиру.
2. Наносим маринад на утку и смазываем внутри, помещаем в утятницу и ставим в холодное место на ночь.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле соединяем воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем.
3. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешиваем и заливаем маринадом утку в утятнице.
4. Закрываем крышкой и отправляем в холодное место на двое суток.
5. Несколько раз в день переворачиваем утку с одной стороны на другую.
6. После маринад сливаем, утку обсушиваем бумажными полотенцами.
7. Затем утку натираем солью, молотым перцем, горчицей, паприкой, чесноком и оставляем мариноваться ещё на 1–2 часа.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растираем в ступке специи и морскую соль, смешиваем с мёдом и маслом.
2. Смазываем утку маринадом со всех сторон, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону на 1 час.
3. Перекладываем утку в утятницу, заливаем смесью из воды и вина, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Запекаем утку под крышкой 30 минут при 200 градусах, а затем ещё 1 час при 180 градусах.
5. Снимаем крышку и готовим птицу ещё 30 минут.
Также нежной и сочной получится утка, если запекать её при низкой температуре (120–140 °C) примерно 3 часа.