КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗИАТСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Азиатский кисло-сладкий маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 1 ч. л., вода — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л.,
томатная паста — 1 ст. л., уксус столовый — 1,5 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., имбирь — 1 см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Апельсиновый маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсины — 2 шт.
Вино мускатное — 100 мл
Тимьян сухой — щепотка
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Соль крупная — 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
Маринад для утки из апельсинового сока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсиновый сок – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 10 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Мёд жидкий – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Брусничный маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брусника замороженная — 200 г
Аджика — 15 г
Тимьян сухой — щепотка
Чеснок свежий — 5 зубчиков
Мёд жидкий — 20 мл
Соль крупная – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
Сок и цедра половины лимона.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Яблочный маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зелёные кислые яблоки — 6-7 шт.
Крупный апельсин — 1 шт.
Крупный лимон — 1 шт.
Сушёный чеснок, тимьян и розмарин — по 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
Классический маринад для утки по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соевый соус — 400 г
Семена фенхеля — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 2 штуки
Бадьян — 6 штук
Сычуаньский перец — 1 чайная ложка
Гвоздика — 1 чайная ложка
Имбирь — 3 см
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовых ложки
Соус Хойсин — 2 столовых ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
Маринад для утки по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 1/2 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Молотая гвоздика, бадьян, имбирь – по ½ ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД С МЁДОМ, ГОРЧИЦЕЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Маринад с мёдом, горчицей и соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсины — 2 шт.
Горчица зёрнами — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.,
Мёд — 3 ст. л., соль, перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ С ЙОГУРТОМ И ЧЕСНОКОМ
Маринад для утки с йогуртом и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок — 1 головка, натуральный йогурт — 250 г, лимон — 1 шт.,
острая горчица — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ИЗ СОЕВОГО СОУСА И МЁДА
Маринад для утки из соевого соуса и мёда
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соевый соус — 6 столовых ложек, мёд — 4 столовые ложки,
лимонный сок — 2 столовые ложки, измельченный чеснок — 5 зубчиков, тёртый имбирь — 1 столовая ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЕВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Соевый маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ стакана соевого соуса,
¼ стакана мёда,
¼ стакана горчицы,
2 столовые ложки растительного масла,
5 зубчиков чеснока.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ИЗ СМЕТАНЫ, МЁДА И СОЕВОГО СОУСА
Маринад из сметаны, мёда и соевого соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана — 2 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 1,5–2 ч. л.
Молотый перец — по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ИЗ МАЙОНЕЗА С ЧЕСНОКОМ
Маринад для утки из майонеза с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Майонез – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 1 ч. л.
Молотый чёрный перец – ½ ч. л.
Специи – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ИЗ МАЙОНЕЗА И КИВИ
Маринад для утки из майонеза и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
Майонез – 100 мл
Киви спелый и мягкий – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 ч. л.
Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Горчичный маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горчица в зёрнах — 8 столовых ложек
Мёд — 6 столовых ложек
Соевый соус — 4 столовых ложки
Лимонный сок — 3 столовых ложки
Чеснок измельчённый — 1 чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ С ВИНОМ И ПРЯНОСТЯМИ
Маринад для утки с вином и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 апельсина
100 мл мускатного вина
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. соли
1 звёздочка бадьяна
1 палочка корицы
0,5 ч. л. тимьяна
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ
Винный маринад для утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл вина (красного или белого),
2 столовые ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки молотого чёрного перца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ УТКИ ИЗ ЛАЙМА С ВИННЫМ УКСУСОМ
Маринад из лайма с винным уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сок лайма — ¼ стакана
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — ½ чайные ложки
Молотый кориандр и зира — по ¼ чайные ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ДИКОЙ УТКИ С УКСУСОМ
Маринад для дикой утки с уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 1 шт.
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 5–7 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В МАРИНАДЕ С ВИНОМ, МЁДОМ И ПРЯНОСТЯМИ
Утка в маринаде с вином, мёдом и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вино — 250 мл
Вода — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
Морская соль — 2 ч. л.