Вкусные каши на завтрак 15 рецептов

15 рецептов самых вкусных и полезных каш на завтрак на молоке и на воде пошагово с фото

15 рецептов вкусной каши на завтрак на молоке и воде

15 рецептов самых вкусных и полезных каш на завтрак на молоке и на воде пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кокосовое молоко разбавляем водой, доводим до кипения.
2. Тонкой струйкой или через сито, чтобы не было комочков, вводим манку.
3. Постоянно помешивая, варим кашу 5 минут до готовности, солим, кладём сахар.
4. Даём настояться, перекладываем в тарелки, кладём сливочное масло, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем манку через сито.
2. Варим на медленном огне 2-3 минуты, добавляем кусочки нарезанной кураги, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
3. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём каше настояться 5 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем молоко с водой в кастрюле, доводим до кипения, всыпаем промытый рис, варим, помешивая, 10 мин.
2. Грушу очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком, добавляем в кашу, варим 2-3 минуты.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подогреваем кокосовое молоко, не доводя до кипения.
2. Добавляем к молоку рис, соль, сахар, варим на среднем огне, всё время помешивая, около 7 минут.
3. Манго очищаем, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кашу и варим, помешивая, ещё 10–12 минут.
4. Даём постоять, перекладываем в тарелки, добавляем сливочное масло, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натираем очищенную тыкву на терке, заливаем молоком, водой и варим 2 минуты.
2. Добавляем промытый рис и варим кашу до готовности риса.
3. В конце кладём тертое яблоко, цедру, корицу, сахар и масло, перемешиваем и даём каше 5 минут настояться.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кипящее молоко всыпаем овсянку, размешиваем.
2. Добавляем кусочки очищенного яблока, щепотку корицы, сахар и соль, перемешиваем.
3. Варим овсяную кашу согласно инструкции на упаковке, перекладываем в тарелки, кладём масло, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю вливаем воду, молоко, доводим до кипения, всыпаем овсяные хлопья.
2. Варим на слабом огне, помешивая, до готовности, кладём сахар и щепотку соли.
3. За пару минут до конца варки добавляем измельченные орехи и курагу.
4. Даём настояться, перекладываем в тарелки, добавляем мёд и сливочное масло.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банан очищаем, разминаем вилкой в пюре.
2. В кастрюлю всыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко и воду, оставляем на 10 минут.
3. Добавляем банан, какао, соль, сахар и перемешиваем.
4. Варим на среднем огне 6–7 минут, периодически помешивая, даём настояться.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всыпаем крупу в кастрюлю, заливаем смесью воды и молока, доводим до кипения.
2. Варим на небольшом огне, помешивая, до готовности 15–20 минут или согласно инструкции на упаковке.
3. Кашу по вкусу солим, добавляем сахар, промытый изюм и сливочное масло.
4. Даём постоять, перекладываем в тарелки, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречневую крупу промываем, прокаливаем на сухой сковороде, смешиваем с растительным маслом.
2. Чернослив промываем, нарезаем мелкими кусочками, грецкие орехи измельчаем.
3. Гречку смешиваем с черносливом и орехами, заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу.
4. Солим и варим на слабом огне в течение 20–30 минут, подаём со сливочным маслом или сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду доводим до кипения, всыпаем пшено, корицу и соль, уменьшаем огонь до слабого, варим 20 минут.
2. Вливаем молоко и варим, помешивая, около 10 минут, добавляем кленовый сироп, перемешиваем.
3. Даём настояться, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвариваем все четыре вида крупы отдельно друг от друга по инструкции на упаковке, а затем смешиваем.
2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их почти до готовности, добавляем нарезанные грибы.
3. Жарим еще 5 минут, добавляем кашу и соль, перемешиваем и тушим все вместе 3-5 минут на слабом огне.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреваем воду с молоком, засыпаем промытую амарантовую крупу, солим.
2. Варим 25-30 минут до готовности на слабом огне, помешивая.
3. Подаём со сливочным маслом, вареньем, джемом или ягодами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всыпаем в миску киноа, заливаем водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут, промываем.
2. Выкладываем киноа в сотейник, заливаем молоком и варим на умеренном огне около 20 минут.
3. Добавляем сахар, соль, промытый изюм и варим, помешивая, ещё 5–7 минут.
4. Подаём кашу в горячем или тёплом виде с кусочком сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшенка – 300 г
Тыква – 300 г
Молоко – 500 мл
Вода – 500 мл
Соль – 10 г или по вкусу
Сахар – 30 г или по вкусу
Масло сливочное 82,5% – 50 г

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты