Рецепт яичницы шакшука на сковороде с яйцами, помидорами и сыром на завтрак на сковороде пошагово с фото от Ивлева
Рецепты омлетов
Рецепты на завтрак
Рецепт яичницы шакшука на сковороде от Константина Ивлева
Шакшука – это блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, популярное в арабских странах и Израиле. Приготовить настоящую шакшуку на сковороде в домашних условиях по-Ивлевски на завтрак просто и быстро. Она получатся вкусной, чуть жидкой, насыщенного вкуса, как того и требует технология приготовления блюда. Такая шакшука очень полезна – в ней много зелени и витаминов.
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт. (200 г) Сладкий перец – 2 шт. (80 г) Брынза – 100 г Яйца – 4 шт. Лук красный сладкий – 1 шт. Сливочное масло – 80 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 50 мл Зира – по вкусу Молотый кориандр – по вкусу Копченая паприка – по вкусу Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу Зеленый базилик, руккола – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты по списку. Помидоры для шакшука лучше взять мягкие, спелые и сочные. Сладкий болгарский перец – разного цвета, а репчатый лук – красный сладкий.
Шаг 2
Моем помидоры. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.
Шаг 4
Отправляем в сковороду нарезанные ломтики помидор и хорошенько обжариваем, чтобы они размягчились, а структура осталась.
Шаг 5
Очищенные зубчики чеснока придавливаем ножом и измельчаем.
Шаг 6
Сладкий болгарский перец желтого и красного цвета моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7
Отправляем перец к томатам на сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе. Если масла мало, то добавляем его. В сковороде не должна быть суховатая масса.
Шаг 8
Добавляем зиру, молотой кориандр, копченую паприку, черный молотый перец и немного соли. Перемешиваем и уменьшаем огонь до маленького.
Шаг 9
Яйца разбиваем в миску, чуть солим и слегка взбалтываем вилкой.
Шаг 10
Переливаем яичную смесь в сковороду к помидорам и перцу.
Шаг 11
Зеленый лук моем и нарезаем небольшими колечками.
Шаг 12
Красный репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Перемешиваем его с зеленым.
Шаг 13
Посыпаем луком шакшуку на скороде, добавляем чеснок.
Шаг 14
Брынзу нарезаем кусочками и перекладываем на яичницу, чуть вдавливая.
Шаг 15
Выключаем, ждём минуту. Готовую шакшуку посыпаем зеленым базиликом или рукколой, которые можно просто нарвать руками. Подаём прямо на сковороде. Очень вкусно кушать с поджаренным чесночным хлебом. Приятного аппетита!
Чтобы сделать блюдо ещё полезнее, к яичнице шакшука можно подать салат из свежих овощей.