Яичница шакшука рецепт с фото

Рецепт яичницы шакшука на сковороде с яйцами, помидорами и сыром на завтрак на сковороде пошагово с фото от Ивлева

Рецепт яичницы шакшука на сковороде от Константина Ивлева

Шакшука – это блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, популярное в арабских странах и Израиле. Приготовить настоящую шакшуку на сковороде в домашних условиях по-Ивлевски на завтрак просто и быстро. Она получатся вкусной, чуть жидкой, насыщенного вкуса, как того и требует технология приготовления блюда. Такая шакшука очень полезна – в ней много зелени и витаминов.

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт. (200 г)
Сладкий перец – 2 шт. (80 г)
Брынза – 100 г
Яйца – 4 шт.
Лук красный сладкий – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Зира – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Копченая паприка – по вкусу
Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу
Зеленый базилик, руккола – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Помидоры для шакшука лучше взять мягкие, спелые и сочные. Сладкий болгарский перец – разного цвета, а репчатый лук – красный сладкий.

Шаг 2

Моем помидоры. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.

Шаг 4

Отправляем в сковороду нарезанные ломтики помидор и хорошенько обжариваем, чтобы они размягчились, а структура осталась.

Шаг 5

Очищенные зубчики чеснока придавливаем ножом и измельчаем.

Шаг 6

Сладкий болгарский перец желтого и красного цвета моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Отправляем перец к томатам на сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе. Если масла мало, то добавляем его. В сковороде не должна быть суховатая масса.

Шаг 8

Добавляем зиру, молотой кориандр, копченую паприку, черный молотый перец и немного соли. Перемешиваем и уменьшаем огонь до маленького.

Шаг 9

Яйца разбиваем в миску, чуть солим и слегка взбалтываем вилкой.

Шаг 10

Переливаем яичную смесь в сковороду к помидорам и перцу.

Шаг 11

Зеленый лук моем и нарезаем небольшими колечками.

Шаг 12

Красный репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Перемешиваем его с зеленым.

Шаг 13

Посыпаем луком шакшуку на скороде, добавляем чеснок.

Шаг 14

Брынзу нарезаем кусочками и перекладываем на яичницу, чуть вдавливая.

Шаг 15

Выключаем, ждём минуту. Готовую шакшуку посыпаем зеленым базиликом или рукколой, которые можно просто нарвать руками. Подаём прямо на сковороде. Очень вкусно кушать с поджаренным чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать блюдо ещё полезнее, к яичнице шакшука можно подать салат из свежих овощей.