Оладьи из кабачков и картофеля с сыром на сковороде
Приготовить пышные оладьи из кабачков и картофеля с сыром и морковью на сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и нежные.
Ингредиенты
кабачки — 3 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1–2 шт.; зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок; яйца — 2–3 шт.; мука — 2–3 ст. л. с горкой; твёрдый сыр — 50–70 г; соль, перец, паприка — по вкусу.
Для соуса: сметана — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; огурец свежий — 1 шт.; чеснок — 2–3 зубчика; зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Натрите кабачки, картофель и лук на крупной тёрке. Тщательно отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2 Добавьте яйца, муку, сыр и специи, всё хорошо перемешайте.
Шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.