Оладьи из кабачков и картофеля с сыром на сковороде

Рецепт оладий из кабачков и картофеля с сыром на сковороде пошагово с фото

Рецепт оладий из кабачков и картофеля с сыром на сковороде

Приготовить пышные оладьи из кабачков и картофеля с сыром и морковью на сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и нежные.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт. (350 г)
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 3 шт.
Манка – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачок моем, удаляем плодоножку и очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Удаляем семена, если они крупные и жёсткие.

Шаг 2

Натираем кабачок на крупной стороне тёрки, перекладываем в миску и солим, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставляем на 10 минут и отжимаем.

Шаг 3

Картофель для оладий лучше взять молодой. Чистим его и натираем на крупной тёрке. Отжимаем от влаги и перекладываем в миску к кабачкам.

Шаг 4

Морковь чистим и также натираем на тёрке. Перекладываем к кабачкам с картофелем.

Шаг 5

Разбиваем в овощную массу яйца, солим и перчим. Добавляем манку, всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Зеленый лук моем и мелко нарезаем колечками. Отправляем в миску к овощам.

Шаг 7

Натираем твердый сыр на мелкой терке и отправляем в миску к овощам. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Формируем оладьи небольшого размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились на сковороде.

Шаг 9

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем оладьи столовой ложкой.

Шаг 10

Жарим их на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и затем обжариваем на другой.

Шаг 11

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подаём к столу.

Шаг 12

Готовые оладьи из кабачков и картофеля очень вкусно кушать со сметанным соусом.

Шаг 13

Для приготовления соуса для оладий в сметану добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, чуть солим и перчим.
Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Перед приготовлением очищенные клубни картофеля можно замочить в холодной воде на 12 ч. Диетологи считают, что вымачивание помогает уменьшить содержание крахмала в картошке.
Рецепты блинов и оладий

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты