Капустные оладьи на сковороде 2 рецепта

2 Рецепта капустных оладий на сковороде пошагово с фото и видео

2 Рецепта капустных оладий на сковороде

Приготовить очень вкусно капустные оладьи из сырой капусты на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам.
Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.

Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Для сметанного соуса:
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа – 5-10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить вкусно капустные оладьи на сковороде? Для начала подготовим продукты. Капусту при возможности лучше взять молодую. Шинкуем её на тёрке.

Шаг 2

Нашинкованную сырую капусту дополнительно измельчаем ножом.

Шаг 3

Перекладываем в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошенько мнём капусту руками и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4

Два яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком и отправляем в нашинкованную капусту.

Шаг 5

Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Даём постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Приготовим сметанный соус для капустных оладий. Для этого в майонез добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, можно чуть поперчить. Соус готов.

Шаг 7

Приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капустное тесто при помощи столовой ложки, подравнивая края.

Шаг 8

Жарим на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Готовые капустные оладьи сначала перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем – на блюдо.

Шаг 10

Подаём их горячими с приготовленным сметанным соусом. Капустные оладьи получились очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.
Приятного аппетита!

Капустные оладьи на кефире на сковороде

капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

Капуста - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 5-6 ст. л.
Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2
Капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 3
Вливаем к овощам кефир, вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соль, специи и прокручиваем массу в блендере до однородной массы.

Шаг 4
Тесто для капустных оладий должно получится густым, пышным и воздушным.

Шаг 5
Выкладываем тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, по 1 столовой ложке.

Шаг 6
Жарим капустные оладьи на среднем огне минуты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео приготовления

Видео приготовления капустных оладий
Короткое видео приготовления капустных оладий на сковороде

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты