Капустные оладьи на кефире на сковороде

Капустные оладьи на кефире на сковороде пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепты оладий Новые рецепты

Капустные оладьи на кефире на сковороде

капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

Капуста - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 5-6 ст. л.
Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2
Капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в чашу блендера.

Шаг 3
Вливаем к овощам кефир, вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соль, специи и прокручиваем массу в блендере до однородной массы.

Шаг 4
Тесто для капустных оладий должно получится густым, пышным и воздушным.

Шаг 5
Выкладываем тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, по 1 столовой ложке.

Шаг 6
Жарим капустные оладьи на среднем огне минуты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео приготовления

Видео приготовления капустных оладий
Короткое видео приготовления капустных оладий на сковороде

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков Оладьи с тыквой Оладьи с зеленым луком