Приготовить очень вкусно капустные оладьи из сырой капусты на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам. Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.
Капустные оладьи из сырой капусты на сковороде
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Яйцо – 2 шт. Мука – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Для сметанного соуса: Майонез – 60 г Сметана – 60 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 5-10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить вкусно капустные оладьи на сковороде? Для начала подготовим продукты. Капусту при возможности лучше взять молодую. Шинкуем её на тёрке.
Перекладываем в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошенько мнём капусту руками и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4
Два яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком и отправляем в нашинкованную капусту.
Шаг 5
Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Даём постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Приготовим сметанный соус для капустных оладий. Для этого в майонез добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, можно чуть поперчить. Соус готов.
Шаг 7
Приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капустное тесто при помощи столовой ложки, подравнивая края.
Шаг 8
Жарим на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 9
Готовые капустные оладьи сначала перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем – на блюдо.
Шаг 10
Подаём их горячими с приготовленным сметанным соусом. Капустные оладьи получились очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Капустные оладьи на кефире на сковороде
Капустные оладьи на кефире
Ингредиенты
Капуста - 500 г Лук - 1/2 шт. Яйцо - 1 шт. Кефир - 1/2 стакана Мука - 5-6 ст. л. Соль, молотый перец, специи – по вкусу
Шаг 2 Капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в чашу блендера.
Шаг 3 Вливаем к овощам кефир, вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соль, специи и прокручиваем массу в блендере до однородной массы.
Шаг 4 Тесто для капустных оладий должно получится густым, пышным и воздушным.
Шаг 5 Выкладываем тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, по 1 столовой ложке.
Шаг 6 Жарим капустные оладьи на среднем огне минуты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Видео приготовления
Видео приготовления капустных оладий
Короткое видео приготовления капустных оладий на сковороде