Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле на плите: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты каши на завтрак
Рецепты на завтрак
Как приготовить вкусную пшённую кашу с тыквой на молоке
Правильно сварить самую вкусную пшённую кашу с тыквой на молоке в кастрюле на плите по этому рецепту просто и быстро. Такая каша получается вязкая, яркая, смесь молока и воды обеспечивает идеальную консистенцию, а сливочное масло придаёт нежную текстуру. Каша буквально тает во рту, к тому же она очень полезная и питательная.
Ингредиенты на 6 порций
Пшенка – 300 г Тыква – 300 г Молоко – 500 мл Вода – 500 мл Соль – 10 г или по вкусу Сахар – 30 г или по вкусу Масло сливочное 82,5% – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как правильно сварить вкусную пшённую кашу с тыквой на молоке? Подготовим ингредиенты. Тыкву для каши лучше взять мускатную – с ней каша получится намного вкусней.
Шаг 2
Сначала подготовим пшено. Его желательно перебрать вручную и удалить камушки и неочищенные зёрнышки.
Шаг 3
Затем пшено промываем до прозрачности воды и заливаем кипятком. Это позволит крупе быстрее набухнуть и избавится от возможной горечи.
Шаг 4
Тыкву моем, чистим от кожуры, отрезаем необходимое количество долек и нарезаем ровными небольшими кубиками.
Шаг 5
Теперь берём 2 кастрюли. В одной будет кипятиться молоко, а в другой – вода. Как только закипит молоко, в неё закладываем тыкву. В воду закладываем пшёнку, потому, что крупа быстрее варится именно в воде.
Шаг 6
Сливаем с пшёнки воду, которая впитала горечь, ещё раз промываем и отправляем в кастрюлю с чистой водой, убавляем огонь до слабого и варим 10 минут.
Шаг 7
Кусочки тыквы отправляем в закипевшее молоко, также убавляем огонь до слабого и варим 10 минут.
Шаг 8
Затем переливаем молоко с тыквой в кастрюлю с пшеном и варим вместе на слабом огне ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть она постоит и напреет ещё 10-20 минут.
Шаг 10
Пшённая каша с тыквой на молоке готова! Перекладываем в порционную тарелку, подаём со сливочным маслом. Каша получилась очень вкусная, ароматная, нежная и вязкая, она тает во рту. Приятного аппетита!
В пшённую кашу с тыквой на молоке можно по вкусу добавлять корицу, промытый набухший изюм или орехи, чтобы было вкуснее.