Рецепт домашнего творога из кислого молока с нагреванием

Рецепт домашнего творога из кислого молока с нагреванием пошагово
Сыр "Филадельфия" Новые рецепты

Рецепт домашнего творога из кислого молока с нагреванием

Ингредиенты

Молоко кислое жирное – 1 л
Из 1 литра кислого молока выходит 150–200 г творога. Жирность молока влияет на нежность и вкус готового продукта.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Влейте кислое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Шаг 2

    Непрерывно помешивая, нагрейте молоко до 50 °C. Держите при этой температуре, пока не разделится на сыворотку и творожные хлопья.
  • Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте массу, пока она не станет тёплой.
  • Шаг 4

    Установите на кастрюлю дуршлаг и положите сверху марлю в несколько слоёв. Аккуратно перелейте содержимое в дуршлаг.
  • Шаг 5

    Сформируйте мешочек из марли и отожмите лишнюю жидкость.
  • Шаг 6

    Разверните марлю и переложите творог в ёмкость.

Похожие рецепты

Домашний сыр Творог из молока и кефира Сыр "Филадельфия"