Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Что приготовить сегодня
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Рецепт домашнего творога из кислого молока с нагреванием
Рецепт домашнего творога из кислого молока с нагреванием пошагово
Сыр "Филадельфия"
Новые рецепты
Рецепт домашнего творога из кислого молока с нагреванием
Ингредиенты
Молоко кислое жирное – 1 л
Из 1 литра кислого молока выходит 150–200 г творога. Жирность молока влияет на нежность и вкус готового продукта.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Влейте кислое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Непрерывно помешивая, нагрейте молоко до 50 °C. Держите при этой температуре, пока не разделится на сыворотку и творожные хлопья.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и оставьте массу, пока она не станет тёплой.
Шаг 4
Установите на кастрюлю дуршлаг и положите сверху марлю в несколько слоёв. Аккуратно перелейте содержимое в дуршлаг.
Шаг 5
Сформируйте мешочек из марли и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 6
Разверните марлю и переложите творог в ёмкость.
Похожие рецепты
Домашний сыр
Творог из молока и кефира
Сыр "Филадельфия"
Другие рецепты вкусных блюд
Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Домашний творог из кислого молока
Новости
Рецепты на завтрак
Сыр "Филадельфия"
Домашний сыр
Рулет из лаваша с творожной начинкой
Хычины с творогом
Рецепты каши
Омлет с кабачком
Шакшука рецепт
Запеканка из творога с манкой
Сырники рецепты
Идеальные сырники
Сырники с манкой в духовке
Ленивые вареники
Ленивые вареники как в саду
Краковский сырник
Королевская ватрушка
Панкейки на молоке