Омлет на завтрак 20 рецептов

20 простых самых вкусных и быстрых рецептов омлетов на завтрак на сковороде и в духовке пошагово с фото

20 простых рецептов самых вкусных омлетов на завтрак

Как приготовить омлеты на завтрак быстро и просто: 20 самых вкусных, простых и быстрых рецептов омлетов на завтрак на сковороде и в духовке пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем яйца с помощью венчика, вилки, миксера или блендера.
2. Добавляем молоко, солим, используем любимые специи, взбалтываем.
3. Разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. Отправляем яичную смесь на сковородку, убавляем огонь, готовим 3 минуты.
5. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем «доходить» ещё 3-4 минуты.
6. Выкладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем предварительно измельчённой зеленью.
Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
2. Нарезаем помидор и колбасу небольшими кубиками, обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
3. Вливаем яично-молочную массу.
4. Как только она «схватится» на дне сковороды, перемешиваем лопаткой.
5. Делаем самый тихий огонь и готовим омлет под крышкой 3 минуты.
6. Подаём горячим на тёплых тарелках, при подаче посыпаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, взбалтываем, солим и перчим по вкусу.
2. Всыпаем овсянку, перемешиваем и оставляем минимум на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
3. Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом.
4. Готовим под крышкой на среднем огне, пока масса не схватится.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске взбиваем яйца, молоко и муку, солим и перчим.
2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и вливаем яичную смесь.
3. Накрываем крышкой и готовим омлет 3–4 минуты.
4. Складываем омлет пополам, перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для получения пышного омлета нужно взять яйца и молоко в одинаковой массе.
2. Слегка взбиваем яйца и молоко комнатной температуры в миске, солим.
3. Духовку нагреваем до 200°C, форму для выпекания смазываем сливочным маслом (20 г).
4. Выливаем яично-молочную смесь в форму, отправляем в духовку на 20 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем мелким кубиком ветчину, помидор и половину красного болгарского перца.
2. Взбиваем 4 яйца с молоком, солим, перчим, смешиваем с овощами, ветчиной и измельчённой зеленью.
3. Смазываем формочки для маффинов маслом, вливаем яичную смесь.
4. Отправляем в разогретую духовку, готовим при 180°C на 15–20 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске взбиваем яйца, молоко и творог, солим.
2. Перекладываем в жаропрочную форму, смазав её сливочным маслом.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.
2. Устанавливаем на кастрюлю дуршлаг выше уровня воды.
3. В миску разбиваем 4 яйца, вливаем молоко, солим и перчим.
4. Переливаем смесь для омлета в небольшую порционную формочку.
5. Ставим ее в дуршлаг, накрываем крышкой, готовим 20-25 минут.
6. Если хотите вынуть омлет из формы, перед началом приготовления смажьте ее сливочным маслом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбиваем 3 яйца в миску, солим и размешиваем в однородную массу.
2. На сковороде разогреваем масло, оно не должно быть очень горячим, но должно растаять.
3. Вливаем яичную массу и мешаем лопаткой до желаемой густоты на маленьком огне.
4. Аккуратно сворачиваем омлет в рулет, не давая ему поджариться до корочки.
5. Перед сворачиванием омлета в рулет можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разделяем на белки и желтки (непременное условие).
2. Желтки слегка взбиваем, солим, можно добавить молоко или сливки.
3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков.
4. Сковороду прогреваем на умеренном огне, кладём сливочное масло.
5. Вливаем желтки, равномерным слоем по всему дну сковороды, готовим минуту.
6. Выкладываем на желтки равномерно взбитую белковую массу.
7. Накрываем крышкой и жарим омлет на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности белков.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета в разных сковородах и солим.
3. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с молоком, соли и перчим.
4. Остывший картофель и лук смешиваем с яичной смесью.
5. На сковороде нагреваем сливочное масло и вливаем смесь.
6. Жарим 15 минут под крышкой на маленьком огне.
7. Переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны 5 минут, украшаем зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 6 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – пучок
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 3 шт.
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл
Макароны — 50 г
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп/петрушка) — для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок молодой -1 шт. (400 г)
Яйца - 2 шт.
Сыр -100 г
Чёрный молотый перец - щепотка
Чеснок -1 зубчик
Приправа «Итальянские травы» -1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу
Помидор и зелень - при подаче по желанию
Растительное масло для жарки -1 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1-2 ст. л.
Лук репчатый – 15 г
Морковь – 15 г
Зеленый лук – 5 г
Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
Перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соевый соус, соус терияки – для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 штуки
Репчатый лук — ½ головки
Куриное мясо — 100 г
Зелёный горошек — 30 г
Варёный рис — 100 г
Кетчуп — 1-2 столовые ложки
Соевый соус — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 1-2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Шпинат свежий — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное или сливочное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 5 шт. (250 г)
Молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 60 г (для смазки формы)

Другие рецепты

Омлет с помидорами