Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Японский омлет Омурайсу рецепт

японский омлет омурайсу рецепт

Рецепт японского омлета Омурайсу

Омурайсу — популярное японское блюдо, которое представляет собой сочетание омлета и жареного риса с курицей и овощами. «Омурайсу» переводится с японского как «рис в омлете». Приготовить такой японский омлет легко и быстро в домашних условиях по этому простому рецепту. Он получается вкусный и сытный.

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки

Репчатый лук — ½ головки

Куриное мясо — 100 г

Зелёный горошек — 30 г

Варёный рис — 100 г

Кетчуп — 1-2 столовые ложки

Соевый соус — 1/2 столовой ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки — 1-2 столовые ложки

Петрушка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 2

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду к луку и обжариваем несколько минут до готовности, солим и перчим.

Шаг 3

Выкладываем отваренный рис, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем зеленый горошек, кетчуп и соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

В миске взбалтываем яйца со сливками и щепоткой соли при помощи вилки или венчика и выливаем на другую сковороду.

Шаг 6

Когда снизу омлет поджарится, а верх ещё остаётся жидковат, выключить огонь и перекладываем в центр омлета приготовленную начинку из курицы и риса.

Шаг 7

Складываем края омлета к центру, формируя рулет, накрываем крышкой, даём постоять пару минут.

Шаг 8

Широкой лопаткой подхватываем готовый японский омлет Омурайсу снизу и переносим на тарелку, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты омлетов

Японский омлет «Тамагояки»

Завтрак