Рецепт японского омлета Омурайсу
Омурайсу — популярное японское блюдо, которое представляет собой сочетание омлета и жареного риса с курицей и овощами. «Омурайсу» переводится с японского как «рис в омлете». Приготовить такой японский омлет легко и быстро в домашних условиях по этому простому рецепту. Он получается вкусный и сытный.
Ингредиенты
Яйца — 2 штуки
Репчатый лук — ½ головки
Куриное мясо — 100 г
Зелёный горошек — 30 г
Варёный рис — 100 г
Кетчуп — 1-2 столовые ложки
Соевый соус — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 1-2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук — ½ головки
Куриное мясо — 100 г
Зелёный горошек — 30 г
Варёный рис — 100 г
Кетчуп — 1-2 столовые ложки
Соевый соус — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 1-2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 2
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду к луку и обжариваем несколько минут до готовности, солим и перчим.
Шаг 3
Выкладываем отваренный рис, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавляем зеленый горошек, кетчуп и соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
В миске взбалтываем яйца со сливками и щепоткой соли при помощи вилки или венчика и выливаем на другую сковороду.
Шаг 6
Когда снизу омлет поджарится, а верх ещё остаётся жидковат, выключить огонь и перекладываем в центр омлета приготовленную начинку из курицы и риса.
Шаг 7
Складываем края омлета к центру, формируя рулет, накрываем крышкой, даём постоять пару минут.
Шаг 8
Широкой лопаткой подхватываем готовый японский омлет Омурайсу снизу и переносим на тарелку, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 2
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду к луку и обжариваем несколько минут до готовности, солим и перчим.
Шаг 3
Выкладываем отваренный рис, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавляем зеленый горошек, кетчуп и соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
В миске взбалтываем яйца со сливками и щепоткой соли при помощи вилки или венчика и выливаем на другую сковороду.
Шаг 6
Когда снизу омлет поджарится, а верх ещё остаётся жидковат, выключить огонь и перекладываем в центр омлета приготовленную начинку из курицы и риса.
Шаг 7
Складываем края омлета к центру, формируя рулет, накрываем крышкой, даём постоять пару минут.
Шаг 8
Широкой лопаткой подхватываем готовый японский омлет Омурайсу снизу и переносим на тарелку, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!