Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Омлет с макаронами и молоком на сковороде

омлет с макаронами и молоком на сковороде

Рецепт омлета с макаронами и молоком на сковороде

Приготовить омлет с макаронами на сковороде по этому рецепту просто и быстро. Получается блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Соль — щепотка

Молоко — 100 мл

Макароны — 50 г

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп/петрушка) — для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить омлет с макаронами и молоком на сковороде? Подготовим продукты. Яйца, молоко и щепотку соли соединяем в миске. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Немного растительного или сливочного масла разогреваем на сковороде и обжариваем макароны до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 3

Заливаем их яично-молочной смесью.

Шаг 4

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение 4–6 минут. Как только вся яичная масса схватится — блюдо готово.

Шаг 5

Перекладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол в тёплом виде.

Он получился очень вкусный, аппетитный, а готовился быстро и просто.

Приятного аппетита!

Завтрак