Крок-мадам и Крок-месье с соусом Бешамель

Рецепт Крок-мадам и Крок-месье с соусом Бешамель пошагово с фото

Рецепт Крок-мадам и Крок-месье с соусом Бешамель

Приготовить французские бутерброды Крок-мадам и Крок-месье с соусом Бешамель по этому рецепту легко и просто.
Получаются такие сэндвичи вкусные, хрустящие, с аппетитной сырной корочкой у Крок-месье и шляпкой из яичницы-глазуньи у Крок-мадам.
Крок-месье, дополненный яичницей-глазуньей из одного яйца сверху, называется «Крок-мадам».

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 4 шт.
Горчица - 3-5 г (дижонская + русская)
Ветчина - 2-4 ломтика
Сыр - 50-100 г
Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для соуса Бешамель

Сливочное масло - 50 г
Мука - 30 г
Сливки - 500 мл
Соль – щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бутербродов Крок-мадам, Крок-месье и соуса «Бешамель».

Шаг 2

Приготовим сначала соус. Из указанного количества ингредиентов его хватит на 8 штук. Разогреваем в кастрюле сливочное масло и обжариваем просеянную муку.

Шаг 3

Когда мука станет чуть золотистого цвета и приобретёт ореховый аромат, вливаем тонкой струйкой сливки и активно помешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Добавляем соль, черный молотый перец и увариваем до состояния густой сметаны, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты. Соус «Бешамель» готов.

Шаг 5

Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Тостовый хлеб подсушиваем на разогретой сковороде без масла до лёгкой румяности.

Шаг 7

Приступаем к сборке бутербродов. Для этого подсушенный ломтик хлеба слегка смазываем горчицей (можно смешать дижонскую горчицу с русской), посыпаем тёртым сыром и кладём ломтик ветчины.

Шаг 8

Снова посыпаем сыром и закрываем сверху вторым ломтиком поджаренного тостового хлеба.

Шаг 9

Сверху сэндвичи густо смазываем соусом «Бешамель» и посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 10

Отправляем бутерброды в разогретую духовку (160-180 градусов) на 7-10 минут.

Шаг 11

Приготовим яичницу-глазунью для сэндвича Крок-мадам. Маленькую сковороду слегка смазываем растительным маслом, буквально каплей. Разбиваем аккуратно яйцо и затем белок отделяем от желтка.

Шаг 12

В холодную сковороду вливаем белок, сверху аккуратно по центру размещаем желток и отправляем на холодную плиту.

Шаг 13

Включаем плиту и жарим 2-3 минуты до готовности на средне-слабом огне. Готовую яичницу-глазунью слегка солим и перчим, можно посыпать зеленью.

Шаг 14

Достаём сэндвичи из духовки. Один из сэндвичей накрываем приготовленной яичницей, как шляпкой. Это и будет сэндвич Крок- мадам. Непокрытый яичницей сэндвич называется Крок-месье.

Шаг 15

Крок-мадам и Крок-месье приготовлены. Они получились хрустящие, со сливочным вкусом соуса «Бешамель» и с сырной корочкой.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Рецепты на завтрак