Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц пошагово
Домашний сыр Новые рецепты

Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

Ингредиенты

Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (20%) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 2

    Взбейте сметану с яйцами до однородной массы.
  • Шаг 3

    Аккуратно влейте сметанную массу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Готовьте на среднем огне 7–8 минут, не переставая мешать. Когда сыворотка отделится и сыр начнет сворачиваться, снимите кастрюлю с плиты.
  • Шаг 5

    Процедите массу через марлю в четыре слоя, дайте жидкости стечь и остудите.
  • Шаг 6

    Хорошо отожмите сыр, свяжите марлю и положите сыр под гнет в холодильник на 6–8 часов.
  • Шаг 7

    Снимите марлю, нарежьте сыр ломтиками — и он готов к употреблению.