Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц пошагово
Домашний сыр
Новые рецепты
Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
Ингредиенты
Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (20%) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Взбейте сметану с яйцами до однородной массы.
Шаг 3
Аккуратно влейте сметанную массу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовьте на среднем огне 7–8 минут, не переставая мешать. Когда сыворотка отделится и сыр начнет сворачиваться, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5
Процедите массу через марлю в четыре слоя, дайте жидкости стечь и остудите.
Шаг 6
Хорошо отожмите сыр, свяжите марлю и положите сыр под гнет в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 7
Снимите марлю, нарежьте сыр ломтиками — и он готов к употреблению.
Смотрите ещё рецепты домашнего сыра
Другие рецепты вкусных блюд
Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты
Новости
Рецепты на завтрак
Сыр "Филадельфия"
Творог из кислого молока
Рулет из лаваша с творожной начинкой
Хычины с творогом
Пшённая каша с тыквой в горшочке
Омлет с кабачком
Шакшука рецепт
Запеканка из творога с манкой
Сырники рецепты
Идеальные сырники
Сырники с манкой в духовке
Ленивые вареники
Ленивые вареники как в саду
Краковский сырник
Королевская ватрушка
Панкейки на молоке