Идеальные сырники из творога по ГОСТу СССР

Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде по ГОСТу СССР пошагово с фото и видео

Рецепт идеальных сырников из творога по ГОСТу СССР

Приготовить самые вкусные, идеальные сырники из творога на сковороде, по ГОСТу СССР, легко и просто по этому рецепту.
Они всегда получаются пышные, нежной текстуры, с ярко выраженным творожным вкусом, хорошо держат форму и идеальные по всем остальным характеристикам.

Ингредиенты на 12 штук

Творог (5%) – 600 г
Мука в/с хлебопекарная - 80 г (50 г для теста и 30 г для панировки)
Яйцо ½ шт. - 20 г (или 2 перепелиных)
Сахар - 60 г
Соль - 2-3 г
Ванилин - 0,5 г (на кончике ножа)

Для жарки
Растительное масло – 10 г
Сливочное масло – 10 г

Для молочного соуса при подаче
Молоко - 250 г
Масло - 25 г
Мука пшеничная в/с - 25 г
Вода – 150 мл (густой соус) или 250 мл (более жидкий)
Сахар - 40 г
Ванилин - 0,5 г (на кончике ножа)
Соль - 1-2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Творог для сырников можно взять любой жирности, но важно учитывать, что он должен быть сухой, без лишней сыворотки, и в тоже время нежный и свежий.

Шаг 2

Приготовим тесто для сырников. Половину яйца (можно заменить на 2 перепелиных) разбиваем в большую миску и взбалтываем вилкой. Кладём творог, муку (50 г), сахар, соль для баланса вкуса и щепотку ванилина для аромата, не больше, иначе он даст горьковатый привкус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Тесто сначала получается липким и из него формировать сырники не очень удобно. Чтобы сырники получились идеальными, нужно творожное тесто для них заготовить вечером. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

За это время мука разойдётся, а охлаждённые сырники при жарке не будут плавится на сковороде. Тесто на утро отлично держит форму, оно упругое и уже не липнет к рукам, так как мука взяла в себя всю лишнюю влагу, а жиры застыли.

Шаг 5

Затем рабочую поверхность стола посыпаем мукой (30 г) и выкладываем тесто. Раскатываем колбаску и нарезаем её на 12 равных частей.

Шаг 6

Формируем сырники, придавая им округлую форму и обваливая в муке. Для жарки на сковороде толщина их не должна превышать 1,5 см, иначе они плохо пропекутся внутри и их придётся доводить до готовности в духовке.

Шаг 7

В сковороду сначала вливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное. Масла на сковороде не должно быть много. Обжариваем сырники на среднем огне (при высокой температуре творог начнёт плавится и важно этого не допустить) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые сырники из творога перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, а затем подаём к столу.

Шаг 9

Они получились очень вкусные, нежные внутри, при этом есть румяная корочка, ярко выраженный творожный вкус и аромат ванилина.

Шаг 10

Для приготовления молочного соуса нам необходимо обжарить муку на сливочном масле. Она должна приобрести лёгкий кремовый оттенок и стать похожей по вкусу на арахисовую пасту.

Шаг 11

В сотейнике подогреваем молоко и переливаем в муку на сковороде. Перемешиваем венчиком и получившийся соус перетираем через сито.

Шаг 12

Затем добавляем в молочную массу все остальные ингредиенты для соуса (см. выше) и увариваем на среднем огне 7-10 минут. Воды можно взять больше или в зависимости от желаемой густоты.

Шаг 13

Поливаем приготовленные сырники из творога молочным соусом, как в детском саду, и подаём к столу. Идеальные сырники по ГОСТу СССР готовы.
Приятного аппетита!

Видео приготовления

Видео приготовления идеальных сырников

Секрет идеальных сырников

Для сырников лучше использовать фермерский развесной творог, купленный в проверенном месте, или магазинный рассыпчатый. Он должен быть сухим, жирностью не менее 5%.
Выбирайте свежий творог. Он должен быть белого цвета или максимально приближенных к нему оттенков, мягкий, но достаточно плотный.
Протрите творог. Для однородной консистенции творожной массы лучше протереть её через сито или размять толкушкой. Также можно использовать блендер с насадкой для пюре.
Не кладите много яиц. Иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придётся добавлять больше муки.
Не кладите много сахара. При термообработке сахар превращается в сироп, сырники раскисают и требуют дополнительной порции муки.
Кладите как можно меньше пшеничной муки. Вместо неё можно взять кукурузный крахмал, рисовую муку, манную крупу или отруби. Если добавили манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут — манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими.
Смачивайте руки водой. Так масса не будет липнуть к ладоням, а творожные шарики получатся ровными и плотными, без трещин.
Перед жаркой подержите сформированные сырники в холодильнике. Они станут плотнее и будут хорошо держать форму.
Рецепты сырников

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты