Хычины с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Хычины с творогом, сыром и зеленью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Новые рецепты Рецепты на завтрак

Хычины с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Для теста:
Кефир — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 300–320 г

Для начинки:
Творог — 350 г
Зелень свежая — 30 г
Соль — по вкусу.
Сливочное масло - для смазывания хычинов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Из зелени подойдут укроп, петрушка, кинза или зелёный лук. Промойте зелень водой и слегка обсушите. Творог можно взять любой жирности, как и кефир.
 
Шаг 2
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду. Через несколько минут начнётся реакция: кефир станет воздушным, на поверхности появятся пузырьки.
 
Шаг 3
Всыпьте половину муки и перемешайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
 
Шаг 4
Для начинки смешайте творог с зеленью по вкусу, добавьте соль и хорошо перемешайте.
 
Шаг 5
Разделите тесто на равные части. Раскатайте кусочек теста в лепёшку, не делая её слишком тонкой. В центр положите столовую ложку творожной начинки.
 
Шаг 6
Соберите края лепёшки вверх и защипните, чтобы получился мешочек. Повторите процесс с оставшимся тестом.
 
Шаг 7
Раскатайте первый мешочек в тонкую лепёшку. Повторите то же самое с остальными мешочками.
 
Шаг 8
Обжаривайте лепёшки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте, когда нижняя сторона будет готова. Во время обжаривания лепёшки должны надуться.
 
Шаг 9
Смажьте каждую обжаренную лепёшку сливочным маслом с обеих сторон и складывайте стопкой.