Классический рецепт Краковского сырника в духовке

Классический рецепт Краковского сырника из творога в духовке пошагово с фото
Новые рецепты Рецепты сырников

Классический рецепт Краковского сырника в духовке

Приготовить самый вкусный Краковский сырник в духовке по этому классическому рецепту в домашних условиях довольно просто. Получается такой десерт воздушный, как творожное суфле, нежный и ароматный, а сливочная песочная основа тает во рту.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная — 260 г
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйца — 2 шт.
Вода ледяная — 50 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

Творог — 600 г
Сахар — 100 г
Изюм — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В миску всыпаем просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты в крошку, затем добавляем 1 яйцо и вливаем ледяную воду.

Шаг 3
Все ингредиенты теста соединяем в ком, не вымешивая долго. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 4
Выкладываем в миску творог, добавляем желтки двух яиц, крахмал, сахар и перемешиваем.

Шаг 5
Два белка взбиваем в стойкую пену и вводим в творог небольшими частями, осторожно перемешиваем и добавляем мытый изюм.

Шаг 6
Тесто достаём из холодильника. Третью часть отрезаем и возвращаем обратно. Остальные две трети теста раскатываем в пласт.

Шаг 7
Выкладываем в форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.

Шаг 8
После достаём форму из духовки и выкладываем на тесто творожную начинку.

Шаг 9
Третью часть теста вынимаем из холодильника и нарезаем полосками. Выкладываем полоски сверху в виде сетки и смазываем яйцом.

Шаг 10
Возвращаем сырник в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30–35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 11
Готовый Краковский сырник достаём из духовки, вынимаем из формы и хорошо охлаждаем. Затем нарезаем и подаём к столу.
Ленивая творожная ватрушка Королевская ватрушка Насыпной пирог с творогом