Сырники из творога с манкой в духовке пышные

Сырники из творога с манкой в духовке пышные пошаговый рецепт
Рецепты сырников Новые рецепты

Сырники из творога с манкой в духовке пышные пошаговый рецепт

Ингредиенты

творог — 500 г;
манная крупа — 50 г;
яйцо — 1–2 шт.;
сахар — 2–3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
изюм, орехи, цукаты — по желанию;
сливочное масло или растительное масло — для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Растереть творог через сито или вилкой до однородной консистенции.
 
Шаг 2
В миске объединить творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
 
Шаг 3
По желанию добавить изюм, орехи или цукаты.
 
Шаг 4
Сформировать из теста круглые лепешки небольшого размера.
 
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C.
 
Шаг 6
Смазать противень маслом и выложить на него сырники.
 
Шаг 7
Выпекать в духовке 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.
Сырники с морковью в духовке Сырники с манкой на сковороде Идеальные сырники