Пышные сырники с манкой в духовке

Как приготовить пышные вкусные классические сырники из творога с манкой в духовке: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить пышные сырники с манкой в духовке

Приготовить классические пышные сырники из творога с манкой в духовке просто и быстро по этому рецепту. Сырники получаются самые вкусные, румяные, нежные, с выраженным творожным вкусом, правильной текстуры и полезные, в них много кальция, их любят дети.

Ингредиенты на 20 шт.

Творог 5% – 700-800 г
Манная крупа – 100-120 г
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л. (60-80 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Изюм – 40 г
Мука – для панировки
Сметана – 1 ст. л. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить пышные сырники с манкой в духовке? Сначала подготовим продукты. Количество манки зависит от влажности творога. Важно, чтобы творог был сухим, если он очень влажный, то лучше его отжать через марлю. Также важно, чтобы творог был натуральный, а не творожный продукт.

Шаг 2

Сначала разминаем творог вилкой. Если хотите получить более однородную консистенцию, пробейте его блендером или протрите творог через сито.

Шаг 3

Добавляем в творог соль, пакетик ванильного сахара, 3-4 столовые ложки обычного сахара или по вкусу.

Шаг 4

Дополняем творожную массу на усмотрение изюмом, курагой, вяленой клюквой, кусочками бананов, яблок или цитрусовой цедрой.

Шаг 5

Всыпаем 100-120 г манки. Её количество напрямую зависит от влажности творога. Если творог влажный, можно добавить манки побольше.

Шаг 6

Добавляем 2 яйца и ещё один белок. А желток 3-его яйца и ещё столовую ложку сметаны мы оставим для смазывания сырников. Оставляем в мисочке, которую накрываем, чтобы не заветрелось.

Шаг 7

Творожную массу хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час, чтобы манка набухла, а все ингредиенты лучше соединились. Также творожную массу для сырников можно заготовить с вечера, а утром сформировать сырники и отправить в духовку.

Шаг 8

Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем творожную массу. Раскатываем 2 колбаски толщиной 5-6 см и делим их на 20 равных кусочков.

Шаг 9

Формируем сырники толщиной 1,5-2 см, обваливаем в муке и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 10

Смешиваем желток со сметаной и щедро смазываем сырники при помощи силиконовой кисти.

Шаг 11

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 20 – 25 минут при температуре 170 градусов на режиме «конвекция» или 180 градусов на режиме «верх-низ».

Шаг 12

Горячие готовые сырники подаём со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сладкими соусами или ягодами.

Шаг 13

Сырники получились очень вкусные, румяные, пышные и нежные, а также хорошо пропеклись внутри.

Приятного аппетита!
Автор и фото: Дина "Коллекция рецептов"

Другие рецепты