Рецепт пирога Киш с курицей, грибами и сыром в духовке
Приготовить самый вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами и сыром в домашних условиях достаточно просто по этому рецепту. Готовится Киш на песочном тесте и получается сочный, ароматный и сытный. Сливочная заливка делает пирог нежным и тающим во рту.
Состав ингредиентов
Для теста: Мука пшеничная — 2 стакана, сливочное масло — 150 г, куриное яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., вода — 3 ст. л. Для начинки: Куриное филе — 400 г, шампиньоны свежие — 300 г, лук репчатый — 1 шт., соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло по вкусу. Для заливки: Сливки 20% (средней жирности) — 250 мл, куриное яйцо — 2 шт., твёрдый сыр — 150 г, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Замесите песочное тесто. В большую миску насыпьте муку и добавьте нарезанное кусочками масло. Перетрите руками до состояния крошки.
Шаг 2 Добавьте яйцо и немного воды, затем замесите тесто руками. Оно должно получиться плотным, но эластичным.
Шаг 3 Сформируйте шар, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4 Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Лук очистите, промойте и мелко порубите.
Шаг 5 Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в разогретом масле 3–5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6 Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавьте грибы. Жарьте 10–15 минут, затем добавьте лук и готовьте ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 В миске взбейте яйца, добавьте сливки, щепотку соли и перемешайте. Натрите сыр.
Шаг 8 Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в форму, сформируйте бортики и обрежьте излишки. Сделайте вилкой отверстия по всей поверхности.
Шаг 9 Выложите начинку из курицы и грибов. Полейте яичной смесью и посыпьте сыром.
Шаг 10 Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут.