Приготовить очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками по этому рецепту просто и быстро. Получается такой пирог нежный и ароматный.
Ингредиенты для песочного теста (крошки)
Мука – 2 ст. (300 г) Сахар – ½ стакана (100 г) Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – щепотка Масло сливочное – 150 г
Ингредиенты для творожной начинки
Творог – 400 г Сахар – 1/3 стакана (70 г) Ванильный сахар – 1 ч. л. Сметана – 100 г Яйца СО1 – 2 шт. (или 1 шт. СО) Яблоки кисло-сладкие – 2 шт. (крупные) Корица – щепотка (по желанию)
Форма для выпечки – 23-24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим песочную крошку для пирога. В большую миску насыпаем просеянную через сито муку, добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 2
В эту же миску натираем на тёрке кусочек холодного сливочного масла и перетираем массу руками.
Шаг 3
Получившуюся песочную крошку делим на 4 равные части – накладывать мы её будем слоями.
Шаг 4
Теперь приготовим творожную начинку пирога. В другой миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. Взбиваем при помощи блендера.
Шаг 5
Если творог слишком влажный, то можно добавить в массу немного манки или муки. Также можно откинуть его на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 6
Два крупных яблока моем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем для аромата и вкуса корицу. Перемешиваем.
Шаг 7
Форму для выпечки (23-24 см) застилаем пергаментом. Первым слоем насыпаем ¼ приготовленной песочной крошки, потряхиваем и слегка утрамбовываем.
Шаг 8
Затем выкладываем первую половину натёртых яблок. Третьим слоем равномерно насыпаем вторую часть песочной крошки.
Шаг 9
Четвёртым слоем выкладываем творожную массу и разравниваем. Пятым слоем идёт снова песочная крошка, шестым слоем выкладываем оставшуюся половину яблок. Последним седьмым слоем идёт оставшаяся четвёртая часть крошки.
Шаг 10
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Через 20 минут убавляем огонь до 180 градусов, чтобы пирог лучше пропёкся внутри.
Шаг 11
Приготовленному насыпному пирогу с творогом и яблоками в духовке даём полностью остыть. Лучше всего дать ему постоять в холодильнике, чтобы начинка лучше «схватилась».
Шаг 12
Пирог получился очень нежным, вкусным, в меру сладким и очень ароматным. Приятного чаепития!