Приготовить очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками по этому рецепту просто и быстро. Получается такой пирог нежный и ароматный.
Ингредиенты
Ингредиенты для песочного теста (крошки)Мука пшеничная — 320 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель теста — 10 г Соль — небольшая щепотка.
Ингредиенты для творожной начинкиТворог (5 или 9%) — 400 г Яблоко — 300 г Манная крупа — 30 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 100 г Корица — 1 ч. л. или по вкусу.
Форма – 23-24 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Приготовим начинку. В миску выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.
Шаг 2 Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Шаг 3 Приготовим песочную крошку для пирога. В ёмкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной тёрке холодное сливочное масло, быстро перетираем в крошку. Полученное тесто делим на 2 части.
Шаг 5 Форму для запекания (диаметр — 23-25 см) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.
Шаг 6 Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем.
Шаг 7 Яблоки для начинки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной тёрке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.
Шаг 8 Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.
Шаг 9 На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки.
Шаг 10 Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут и запекаем до румяности.
Шаг 11 Даём пирогу полностью остыть в форме, потом достаём и выкладываем на блюдо.
Шаг 12 Нарезаем пирог на порционные куски и подаём.