Рецепты выпечки

Ленивый пирог с яблоками

2 рецепта ленивого пирога с яблоками

Приготовить вкусный ленивый пирог с яблоками в духовке легко, просто и быстро по этим рецептам. Получается пирог ароматным, с красивой румяной корочкой.

Ленивый пирог с яблоками и манкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Манка – 250 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Яблоки среднего размера – 4 шт.

Для заливки:

Молоко – 300 мл

Масло сливочное – 50 г

Форма для выпечки диаметром 22 см и высотой 6 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Β миске смешиваем муку с разрыхлителем, манкой и сахаром, тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Берём форму для выпечки и укладываем всё слоями: первый слой – из половины сухих ингредиентов, затем выкладываем слой яблок, верхним слоем снова выкладываем сухие ингредиенты.

Шаг 4

Разогреваем на плите молоко и распускаем в нём сливочное масло.

Шаг 5

Делаем в заготовке пирога отверстия палочкой и заливаем приготовленной молочной заливкой.

Шаг 6

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 180 градусах до румяности.

Шаг 7

Достаём готовый ленивый пирог с яблоками из духовки, остужаем в форме, а затем аккуратно извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Ленивый пирог с яблоками и корицей
Ленивый пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яйца — 3 штуки

Мука — 160 г

Сахар — 160 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молотая корица — по вкусу

Яблоки – 3 шт.

Сахарная пудра – для подачи


Форма диаметром 22-24 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Холодное масло натираем на тёрке или измельчаем ножом в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпаем в масло муку, разрыхлитель, молотую корицу и растираем до состояния мелкой крошки.

Шаг 3

Яйца разбиваем в стакан блендера и взбиваем с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Отправляем яичную массу в приготовленную песочную крошку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Всыпаем измельчённые яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму диаметром 22-24 см и выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.

Шаг 8

Готовый ленивый пирог с яблоками достаём из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

В зависимости от диаметра формы и особенностей духовки в среднем процесс выпекания ленивого пирога занимает от 30 до 40 минут.


Рецепт яблочного цветаевского пирога

Рецепт насыпного яблочного пирога