2 рецепта ленивого пирога с яблоками
Приготовить вкусный ленивый пирог с яблоками в духовке легко, просто и быстро по этим рецептам. Получается пирог ароматным, с красивой румяной корочкой.
Ленивый пирог с яблоками и манкой
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250 г
Манка – 250 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Яблоки среднего размера – 4 шт.
Манка – 250 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Яблоки среднего размера – 4 шт.
Для заливки:
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Форма для выпечки диаметром 22 см и высотой 6 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Β миске смешиваем муку с разрыхлителем, манкой и сахаром, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Берём форму для выпечки и укладываем всё слоями: первый слой – из половины сухих ингредиентов, затем выкладываем слой яблок, верхним слоем снова выкладываем сухие ингредиенты.
Шаг 4
Разогреваем на плите молоко и распускаем в нём сливочное масло.
Шаг 5
Делаем в заготовке пирога отверстия палочкой и заливаем приготовленной молочной заливкой.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 180 градусах до румяности.
Шаг 7
Достаём готовый ленивый пирог с яблоками из духовки, остужаем в форме, а затем аккуратно извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.
Β миске смешиваем муку с разрыхлителем, манкой и сахаром, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Берём форму для выпечки и укладываем всё слоями: первый слой – из половины сухих ингредиентов, затем выкладываем слой яблок, верхним слоем снова выкладываем сухие ингредиенты.
Шаг 4
Разогреваем на плите молоко и распускаем в нём сливочное масло.
Шаг 5
Делаем в заготовке пирога отверстия палочкой и заливаем приготовленной молочной заливкой.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 180 градусах до румяности.
Шаг 7
Достаём готовый ленивый пирог с яблоками из духовки, остужаем в форме, а затем аккуратно извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ленивый пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты
Яйца — 3 штуки
Мука — 160 г
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молотая корица — по вкусу
Яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра – для подачи
Форма диаметром 22-24 см
Мука — 160 г
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молотая корица — по вкусу
Яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра – для подачи
Форма диаметром 22-24 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Холодное масло натираем на тёрке или измельчаем ножом в глубокую миску.
Шаг 2
Всыпаем в масло муку, разрыхлитель, молотую корицу и растираем до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Яйца разбиваем в стакан блендера и взбиваем с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Отправляем яичную массу в приготовленную песочную крошку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6
Всыпаем измельчённые яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму диаметром 22-24 см и выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.
Шаг 8
Готовый ленивый пирог с яблоками достаём из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Холодное масло натираем на тёрке или измельчаем ножом в глубокую миску.
Шаг 2
Всыпаем в масло муку, разрыхлитель, молотую корицу и растираем до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Яйца разбиваем в стакан блендера и взбиваем с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Отправляем яичную массу в приготовленную песочную крошку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6
Всыпаем измельчённые яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму диаметром 22-24 см и выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.
Шаг 8
Готовый ленивый пирог с яблоками достаём из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
В зависимости от диаметра формы и особенностей духовки в среднем процесс выпекания ленивого пирога занимает от 30 до 40 минут.