Рецепт кекса-шарлотки с яблоками в духовке
Приготовить кекс-шарлотку с яблоками в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается выпечка очень вкусной, ароматной, воздушной и нежной текстуры.
Ингредиенты
Яблоки зелёные — 2-3 шт.
Мука — 170-180 г
Сахар — 3 ст. л
Яйца — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Мука — 170-180 г
Сахар — 3 ст. л
Яйца — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Яблоки очищаем, нарезаем на маленькие кусочки и посыпаем корицей.
Шаг 2

Яйца вбиваем в миску, соединяем с сахаром и хорошо взбиваем до пышной белой пены при помощи миксера или венчика.
Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.
Шаг 4

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем её, просеивая через сито, к жидким ингредиентам.
Шаг 5

Хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся в густое однородное тесто.
Шаг 6

Отправляем нарезанные кусочки яблок в тесто и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Форму для кексов прямоугольной формы выстилаем пергаментом и перекладываем в неё готовое тесто, заполняя её на 2/3 высоты, разравниваем.
Шаг 8

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки 35-40 минут.
Шаг 9

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Шаг 10

Остывший кекс-шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!