Рецепт шоколадного кекса с вишней в духовке
Приготовить шоколадный кекс с вишней в духовке легко и просто по этому рецепту. Получается кекс вкусный, ароматный и мягкий.
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Какао – 3 ст. л
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 500 г
Сахарная пудра – для подачи
Форма для кекса около 26 см
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Какао – 3 ст. л
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 500 г
Сахарная пудра – для подачи
Форма для кекса около 26 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в миску.
Шаг 2

Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, растираем массу вилкой.
Шаг 3

Добавляем какао, перемешиваем.
Шаг 4

Кладём вишню, снова перемешиваем.
Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем не густое тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 6

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (26 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на середину, на 40-45 минут.
Шаг 7

Готовность шоколадного кекса проверяем деревянной шпажкой, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!