Рецепт морковного кекса с грецкими орехами
Приготовить морковный кекс с грецкими орехами в духовке легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается кекс очень вкусный, мягкий и ароматный.
Ингредиенты
Морковь — 200 г
Грецкий орех — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра одного лимона — по вкусу
Грецкий орех — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра одного лимона — по вкусу
Для крема:
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Морковь трём на мелкой терке, орехи измельчаем, сливочное масло нужно растопить.
Шаг 2

Соединяем морковь, яйца, сахар, соль, грецкие орехи, корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Можно добавить цедру одного лимона. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 4

Форму для запекания кекса смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.
Шаг 5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 6

Тем временем приготовим крем для кекса: взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 7

Готовый остывший морковный кекс покрываем творожным кремом и посыпаем грецкими орехами.
Шаг 8

Нарезаем на кусочки и подаём.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!