Простой и вкусный рецепт морковного пирога
Приготовить вкусный морковный пирог в духовке в домашних условиях легко и быстро по этому самому простому рецепту. Пирог получается нежный, пышный и мягкий.
Ингредиенты
Тертая сырая морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 150-200 г
Соль — 0,25 ч. л
Растительное масло — 4 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Форма для выпечки диаметром 20 см
Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 150-200 г
Соль — 0,25 ч. л
Растительное масло — 4 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Форма для выпечки диаметром 20 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В миске соединяем яйца комнатной температуры с сахаром, солью, растительным маслом и хорошо взбиваем при помощи миксера.
Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке, отправляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Всыпаем, просеивая, муку через сито, добавляем разрыхлитель и снова хорошо и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом или застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Шаг 5

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, готовность обязательно проверяем ножом или шпажкой.
Шаг 6

Готовый морковный пирог охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Шаг 7

Пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить сметанным кремом.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!