Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке
Приготовить пышную классическую шарлотку с яблоками с разрыхлителем в духовке легко и быстро по этому простому рецепту. Получается пирог очень вкусный и ароматный. Текстура шарлотки получается пышная, нежная, пружинистая, как и полагается согласно технологии приготовления.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 250 г
Масло сливочное – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 г
Соль – 2 г
Мука хлебопекарная высшего сорта – 270 г
Яблоки кисло-сладких сортов – 3-4 шт.
Сахарная пудра – для подачи
Корица - щепотка.
Форма круглая (или кулинарное кольцо) диаметром 22-24 см
Сахарный песок – 250 г
Масло сливочное – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 г
Соль – 2 г
Мука хлебопекарная высшего сорта – 270 г
Яблоки кисло-сладких сортов – 3-4 шт.
Сахарная пудра – для подачи
Корица - щепотка.
Форма круглая (или кулинарное кольцо) диаметром 22-24 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Муку обязательно просеиваем для пышности пирога. Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовим тесто для шарлотки. Сначала разрыхлитель добавим к муке и тщательно перемешаем при помощи венчика.
Шаг 3
По одному вбиваем яйца в чашу миксера и добавляем к ним сахар. Взбиваем до характерной белой пены, что также необходимо для пышности шарлотки. Затем добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Шаг 4
Размягчённое сливочное масло комнатной температуры взбиваем до состояния мягкого крема при помощи венчика.
Шаг 5
Затем объединяем взбитые яйца с сахаром со взбитым сливочным маслом, взбиваем и всыпаем частями просеянную муку. Хорошо промешиваем при помощи блендера, чтобы вся масса получилась пышной и воздушной. Тесто для шарлотки готово.
Шаг 6
Яблоки кисло-сладких сортов моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками или ломтиками. Отправляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом, берём разъёмное кулинарное кольцо диаметром 22-24 см и выкладываем тесто с яблоками. Разравниваем, красиво распределяя яблоки по площади при помощи ложки.
Шаг 8
Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна остаться сухой. Открываем форму и даём шарлотке остыть. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.
Шаг 10
Готовая шарлотка с яблоками получилась пышная, мягкая, пружинистая, очень вкусная и ароматная, с нежной текстурой и румяной корочкой. Она буквально тает во рту.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!