Канапе на шпажках на праздничный стол 20 рецептов

ТОП-20 Лучших простых и вкусных рецептов канапе на шпажках для фуршета и на праздничный стол пошагово с фото


ТОП-20 Лучших рецептов канапе на шпажках

Простые и вкусные рецепты приготовления канапе на шпажках для фуршета или на праздничный стол в домашних условиях
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белый хлеб нарезаем на маленькие квадратные кусочки и обжариваем их.
2. Намазываем каждый кусочек сливочным сыром, сверху выкладываем ломтики сёмги, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Протыкаем конструкцию шпажкой и украшаем измельчённой зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем по диагонали, смазываем сливочным сыром и выкладываем по кусочку красной рыбы.
2. Сверху добавляем половинки вареных перепелиных яиц, закрепляем конструкцию шпажками и украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На шпажки по очереди нанизываем кусочки нарезанного твёрдого сыра, ветчину, помидоры черри и оливки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде.
2. На каждый ломтик багета выкладываем листья салата, курицу и помидор.
3. Украшаем по вкусу, при необходимости закрепляем конструкцию шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб поджариваем на сковороде, смазываем творожным сыром.
2. Бекон тоже поджариваем на сковороде, выкладываем на творожный сыр.
3. Сверху размещаем помидоры, украшаем зеленью и закрепляем конструкцию шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ананасы нарезаем на небольшие кубики, если они в виде колец.
2. На шпажку последовательно нанизываем кусочек ананаса, креветку и оливку.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем багет кусочками, обжариваем на сухой сковороде и натираем чесноком.
2. Обжариваем очищенные креветки в специях с чесноком и растительным маслом на сковороде.
3. Нанизываем креветки на шпажки и втыкаем в хлеб, украшаем виноградом и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем на кусочки и поджариваем на сковороде.
2. Креветки обжариваем или отвариваем до готовности.
3. Свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки.
4. Собираем канапе на шпажки – хлеб, сливочный сыр, креветка и слайс огурца.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На кусочки ржаного хлеба выкладываем нарезанные шарики сыра моцарелла.
2. Затем выкладываем нарезанный дольками помидор, мидии и помидор черри, закрепляем шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем кусочками и поджариваем на сковороде.
2. Сверху на хлеб выкладываем кусочки сыра фета, нарезанные кружки помидоров и оливки (маслины).
3. Закрепляем конструкцию шпажками и украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кусочки чёрного хлеба смазываем плавленым сыром.
2. Сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки яблок и ломтики сельди, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молодой картофель отвариваем в мундире, нарезаем ломтиками.
2. Перекладываем на кусочки бородинского хлеба, сверху выкладываем варёно-копченый бекон или кусочки сельди.
3. Украшаем сверху кусочками яблок и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке или на сковороде.
2. Намазываем на хлеб творожный сыр с зеленью.
3. Выкладываем поверх ветчину, черри и оливки, закрепляем ингредиенты шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ржаной хлеб поджариваем на сковороде, перепелиные яйца отвариваем «в мешочек».
2. Намазываем творожный сыр на хлеб, сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.
3. Закрепляем конструкцию шпажками, украшаем зеленью, солим и перчим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С консервированного тунца сливаем жидкость и пробиваем в блендере до однородной массы.
2. Перекладываем на обжаренный хлеб, сверху выкладываем кружки нарезанного огурца и половинки яиц.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем черный хлеб на небольшие кусочки и смазываем сливочным сыром.
2. Сверху выкладываем крупные шпроты и корнишон, закрепляем конструкцию шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпроты перекладываем в блендер, добавляем отварные яйца, плавленый сыр и пробиваем в паштет.
2. Перекладываем шпротный паштет на кусочки хлеба, сверху выкладываем солёные огурцы.
3. Закрепляем огурцы сверху шпажкой, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На поджаренный хлеб выкладываем песту «Песто» и нарезанные оливки.
2. Сверху выкладываем тонкие слайсы бекона и кружки помидор.
3. Украшаем зеленью и скрепляем конструкцию шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банан нарезаем кусочками, сверху каждого накладываем шоколадную массу.
2. Закрываем вторым кусочком банана, украшаем взбитыми сливками, закрепляем шпажками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На кольца ананасов наносим взбитые сливки.
2. Сверху выкладываем нарезанные кусочки фруктов и ягод, закрепляем конструкцию шпажками.