Засолка красной рыбы в домашних условиях 15 рецептов

Засолка красной рыбы в домашних условиях: 15 самых вкусных, быстрых и простых рецептов разными способами пошагово с фото


15 рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях

Засолить самую вкусную слабосолёную красную рыбу в домашних условиях легко, просто и быстро по этим рецептам разными способами.
Рыба (форель, горбуша, семга, кижуч, лосось) получается слабосолёной, нежной и тает во рту.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натираем филе красной рыбы смесью соли, перца и сахара со всех сторон.
2. Выкладываем рыбу в контейнер кожей вниз, закрываем крышкой или пищевой плёнкой.
3. Отправляем в холодильник на 10–16 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перетираем в ступке или кофемолке все специи с солью и сахаром.
2. Филе оставляем на коже, обсушиваем, имеющиеся кости удаляем пинцетом.
3. Обильно посыпаем рыбу смесью пряностей и втираем, остатки стряхиваем.
4. Дно лотка застилаем бумажными полотенцами в 2 слоя, выкладываем филе кожей вниз.
5. Убираем солиться в холодильник на 10–16 часов.
6. В процессе хранения рыба выделит жидкость, которую можно убрать при помощи бумажных полотенец.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу разделываем, чтобы получить филе на коже.
2. Смешиваем посолочные ингредиенты с коньяком, натираем рыбу со всех сторон.
3. Перекладываем филе в ёмкость кожей вниз, сверху ровным слоем наносим оставшуюся смесь.
4. Отправляем в холодильник на 12 часов.
5. Затем убираем лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем.
6. Оборачиваем пищевой плёнкой и возвращаем в холодильник ещё на пять-шесть часов.
7. При правильной засолке красная рыба хранится 6–8 дней в холодильнике в герметичной ёмкости.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выпотрошенную рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью с сахаром.
2. Помещаем рыбу в фольгу и убираем на 2-ое суток в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красную рыбу промываем в воде, обсушиваем, срезаем кожу, удаляем из филе косточки пинцетом.
2. В миске соединяем сахарный песок, соль и молотый чёрный перец.
3. Каждый ломтик красной рыбы натираем смесью специй со всех сторон.
4. Выкладываем ломтики в контейнер, закрываем и отправляем в холодильник.
5. Каждый день 2 раза переворачиваем куски рыбы на другую сторону.
6. Спустя двое суток из неё выделится много жидкости, которую удаляем бумажными полотенцами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе промываем, обсушиваем, пинцетом удаляем косточки, разрезаем на 2 равные части.
2. В ступке смешиваем соль, сахар, специи, разминаем пестиком, перемешиваем и натираем оба филе.
3. Один из кусочков кладём в ёмкость кожей вниз, а другой — на него кожей вверх.
4. Закрываем ёмкость крышкой, даём постоять пару часов при комнатной температуре.
5. Затем убираем рыбу в холодильник на сутки.
6. Удаляем остатки соли, сахара, специй и лишней влаги бумажными полотенцами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С красной рыбы срезаем кожицу с чешуёй, нарезаем ломтиками и перекладываем в банку.
2. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем рыбу в банке.
3. Закручиваем банку крышкой и помещаем в холодильник на 2–3 дня, каждый день встряхивая и прокручивая.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если мед густой, то его необходимо сначала растопить на водяной бане.
2. Натираем филе красной рыбы с двух сторон медом и солью.
3. Перекладываем рыбу в контейнер и отправляем на 2-3 дня засаливаться в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешиваем воду с сахаром, солью и специями, доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
2. Охлаждаем и смешиваем рассол с молоком.
3. В лоток выкладываем филе кожей вниз и заливаем половиной маринада.
4. Накрываем вторым филе кожей вверх и вливаем оставшийся маринад.
5. Оставляем рыбу при комнатной температуре на 10-12 ч, затем вынимаем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу промываем под водой и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.
2. Соль с сахаром растворяем в тёплой кипячёной воде и заливаем рыбу, чтобы раствор полностью покрывал её.
3. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, сливаем воду, обсушиваем ломтики салфетками.
4. Перекладываем ломтики в тарелку, поливаем растительным маслом и подаём, украсив по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем сахар, соль, сок апельсина или лимона, натертую цедру и измельченный укроп.
2. На дно ёмкости, в которой будет солиться рыба, насыпаем половину специй, поливаем водкой.
3. На специи выкладываем рыбу кожей вниз, посыпаем специями сверху, накрываем пищевой плёнкой, а сверху кладём груз.
4. Отправляем ёмкость в холодильник, через 12 ч протираем рыбу бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки и подаём.
5. Слабосолёная красная рыба хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение 48 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем соль, сахар, перец, измельченный укроп и натираем этой смесью филе красной рыбы.
2. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на сутки.
3. Затем обсушиваем бумажными полотенцами, удалив лишнее и нарезаем на ломтики.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе рыбы нарезаем крупными кусочками и перекладываем в контейнер.
2. Растворяем в 500 мл тёплой воды соль, сахар и заливаем рассолом рыбу.
3. Оставляем солится под гнетом при комнатной температуре на 2 часа.
4. Добавляем в рассол уксус, перемешиваем и выдерживаем рыбу еще 5 минут, сливаем рассол и слегка обсушиваем рыбу.
5. Добавляем сверху рыбы нарезанный тонкими кольцами лук, сбрызгиваем все маслом и оставляем еще на 20 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе красной рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем острым ножом на небольшие ломтики.
2. Выкладываем рыбу и нарезанный полу кольцами лук в банку, чередуя слои.
3. Смешиваем уксус, масло, соль, сахар и специи для рыбы по вкусу.
4. Заливаем маринадом рыбу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе рыбы промываем и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Лимон нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в контейнер для пищевых продуктов.
3. Смешиваем растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр и молотый чёрный перец.
4. Половину маринада вливаем в контейнер, выкладываем рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом.
5. Помещаем ёмкость в холодильник минимум на сутки в зависимости от толщины куска рыбы.

Другие рецепты

Засолка скумбрии