Как засолить скумбрию в домашних условиях

Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Засолка сельди Засолка красной рыбы

Как правильно разморозить скумбрию

Сначала рыбу нужно достань из морозилки, поместить в ёмкость, поставить на верхнюю полку холодильной камеры и оставить на 9-12 часов.
Замороженную скумбрию нельзя оттаивать при комнатной температуре или опускать в воду для быстрого размораживания — это приведет к потере вкуса, а структура волокон станет рыхлой и потеряет упругость.

Секреты вкусной засолки скумбрии

Оптимальная масса рыбы должна быть от 300 г и более, так как в процессе засаливания скумбрия выделяет много жидкости. Рыбки меньшего размера содержат мало жира и могут получиться суховатыми.
Структура рыбы должна быть плотной, без резкого запаха, а кожа – без повреждений и жёлтых пятен. Оттенок хорошей рыбы — серебристо-серый с полосами.
Солить и мариновать рыбу стоит в посуде, которая не окисляется в процессе. Это может быть пластиковый контейнер, стеклянная банка, эмалированная кастрюля.
Соль лучше использовать обычную поваренную, крупного помола. Йодированный соль не подходит, так как мякоть станет рыхлой и потеряет упругость.

Как быстро засолить скумбрию

Чтобы засолить рыбу быстро, стоит использовать рецепты с нарезкой на небольшие кусочки. Целая тушка солится дольше, но получается вкуснее и дольше сохраняет свежесть.
Рассол для маринования должен быть охлажденным. В горячем нежное мясо скумбрии заварится, а не засолится.
Выдерживайте полное время засолки и технологии приготовления.
Засолка селедки 15 рецептов