ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ БУДЕТ ГОТОВА ЧЕРЕЗ 24-48 Ч
Скумбрия в маринаде Том-ям
ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия — 2 шт. Вода — 1 л Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Смесь перцев — 1 ст. л. Соль — 50 г Сахар — 1 ст. л. Соус (паста) Том Ям — 1,5-2 ст. л.
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ БУДЕТ ГОТОВА ЧЕРЕЗ 12-24 Ч
Маринованная скумбрия по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия — 1 кг (3 шт.) Лук репчатый — 3 шт. Вода питьевая — 100 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Уксус 9% — 50 мл Томатная паста — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Паприка — 1 ст. л. Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Сначала рыбу нужно достань из морозилки, поместить в ёмкость, поставить на верхнюю полку холодильной камеры и оставить на 9-12 часов. Замороженную скумбрию нельзя оттаивать при комнатной температуре или опускать в воду для быстрого размораживания — это приведет к потере вкуса, а структура волокон станет рыхлой и потеряет упругость.
Секреты вкусной засолки скумбрии
Оптимальная масса рыбы должна быть от 300 г и более, так как в процессе засаливания скумбрия выделяет много жидкости. Рыбки меньшего размера содержат мало жира и могут получиться суховатыми. Структура рыбы должна быть плотной, без резкого запаха, а кожа – без повреждений и жёлтых пятен. Оттенок хорошей рыбы — серебристо-серый с полосами. Солить и мариновать рыбу стоит в посуде, которая не окисляется в процессе. Это может быть пластиковый контейнер, стеклянная банка, эмалированная кастрюля. Соль лучше использовать обычную поваренную, крупного помола. Йодированный соль не подходит, так как мякоть станет рыхлой и потеряет упругость.
Как быстро засолить скумбрию
Чтобы засолить рыбу быстро, стоит использовать рецепты с нарезкой на небольшие кусочки. Целая тушка солится дольше, но получается вкуснее и дольше сохраняет свежесть. Рассол для маринования должен быть охлажденным. В горячем нежное мясо скумбрии заварится, а не засолится. Выдерживайте полное время засолки и технологии приготовления.