Маринованная скумбрия по-корейски рецепт
Приготовить маринованную скумбрию по-корейски легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается скумбрия очень вкусной, слегка острой и пикантной.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 кг (3 шт.)
Лук репчатый — 3 шт.
Вода питьевая — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Вода питьевая — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Замороженную скумбрию оттаиваем на верхней полке холодильника. Удаляем голову и внутренности, разделываем на филе, удалив все косточки. Тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2

В сотейник вливаем воду, уксус, растительное масло. Кладём томатную пасту, сахар и соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, приправу по-корейски. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4

В подходящую стеклянную ёмкость слоями выкладываем скумбрию и лук.
Шаг 5

Заливаем приготовленным охлаждённым маринадом.
Шаг 6

Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник. Минимальное время маринования скумбрии — 12 часов, для получения более насыщенного вкуса — 24 часа.
Шаг 7

Готовую скумбрию подаём охлаждённой, украсив кольцами лука, измельчённой зеленью с отварным картофелем и свежими овощами.