Брускетты на праздничный стол 30 рецептов

ТОП-30 самых вкусных и простых рецептов приготовления разных брускетт на праздничный стол в домашних условиях пошагово с фото


ТОП-30 вкусных и простых рецептов брускетты

Брускетта — традиционный итальянский бутерброд на обжаренном на гриле ломтике хлеба с хрустящей корочкой, который натирают зубчиком чеснока, сбрызгивают оливковым маслом и подают с разными начинками.
Приготовить вкусные брускетты в домашних условиях на праздничный стол легко, просто и быстро по этим рецептам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Батон нарезаем, обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон и присыпаем измельченным чесноком.
2. Нарезаем помидоры, оливки, базилик, добавляем масло, соль и прованские травы и перемешиваем.
3. Сыр натираем на тёрке, выкладываем на хлеб, сверху выкладываем помидоры с оливками и базиликом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон.
2. Охлаждаем и натираем хлеб зубчиками чеснока.
3. Сверху кладём нарезанные помидоры, измельчённую зелень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем на противень.
2. Нарезанные помидоры, сыр и базилик смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Выкладываем на хлеб листья базилика, сыр моцарелла и помидоры.
4. Сбрызгиваем брускетты оливковым маслом и ставим в духовку на 10 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Батон нарезаем, обжариваем на сковороде-гриль и натираем чесноком.
2. Нарезаем сёмгу и огурец тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб.
3. Микс салатов рвём руками на небольшие кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем сверху.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджариваем ломтики багета с двух сторон.
2. Смешиваем творожный сыр с измельчённым чесноком и смазываем им брускетты.
3. Выкладываем кусочки лосося, и раскладываем ложкой красную икру.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджариваем ломтики багета и смазываем сливочным сыром.
2. Выкладываем тонкие слайсы лосося и свежего огурца.
3. Сбрызгиваем готовую брускетту лимонным соком и украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарезаем кубиком помидор и лосось.
2. Измельчаем базилик, чеснок и смешиваем все с оливковым маслом и соусом песто.
3. Выкладываем начинку на поджаренные ломтики багета.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджариваем ломтики багета на сковороде и сверху выкладываем песто.
2. Раскладываем кусочки лосося, сбрызгиваем соком лайма или лимона, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творожный крем-сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
2. Подсушиваем кусочки багета на сковороде-гриль и выкладываем на них сырную массу.
3. Сверху выкладываем ломтики лосося и нарезанный зеленый лук.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем, обжариваем на сковороде-гриль и смазываем тонким слоем сливочного масла.
2. Выкладываем кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук, перец и помидор.
3. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем, обжариваем на сковороде и натираем зубчиками чеснока.
2. Тунец разминаем вилкой, помидоры и репчатый лук мелко нарезаем.
3. Выкладываем на хлеб рукколу, затем лук, размятый тунец и помидоры.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб обжариваем до румяности и натираем зубчиком чеснока.
2. Отварные яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
3. Выкладываем массу на хлеб, затем размятый тунец и посыпаем колечками зелёного лука.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем и обжариваем ломтики багета на сковороде с двух сторон.
2. Смазываем хлеб майонезом, выкладываем кусочки размятого тунца, дольки помидоров и украшаем рукколой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, поджариваем до румяности и натираем чесноком.
2. Красный лук, помидор и зелень мелко нарезаем.
3. Разминаем тунец вилкой, все перемешиваем и выкладываем на брускетты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.
2. Авокадо очищаем и разминаем мякоть вилкой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
3. Выкладываем авокадо на хлеб, а сверху - кусочки тунца, украшаем помидором.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ломтики багета обжариваем с двух сторон, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем чесноком.
2. Мелко нарезаем помидоры, оливки и базилик, тунец разминаем вилкой, смешиваем все вместе.
3. Выкладываем массу на брускетты и сбрызгиваем их винным уксусом, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезанный хлеб обжариваем на оливковом масле и натираем чесноком.
2. Креветки обжариваем на сливочном масле, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма и выкладываем на брускетту.
3. Добавляем мелко нарубленную зелень и соус песто.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде с двух сторон.
2. Очищаем и нарезаем помидоры, приправляем их специями и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Выкладываем помидоры на брускетты, сверху кладём шпроты, корнишоны и половинки вареных перепелиных яиц.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем хлеб, подсушиваем его на сковороде до румяности, натираем чесноком и смазываем майонезом.
2. Отварные яйца нарезаем кружочками.
3. Выкладываем на брускетты по кружочку яйца и огурца, а затем – шпроты, украшаем зеленым луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем, поджариваем и натираем чесноком.
2. Выкладываем сверху кружочки солёных огурцов и шпроты, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные яйца и подмороженный плавленый сырок натираем на терке.
2. Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем все с майонезом.
3. Ломтики багета подсушиваем на сковороде до румяности, смазываем их сырной массой.
4. Сверху выкладываем шпроты посыпаем зелёным луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем багет и подсушиваем на сковороде.
2. Смазываем ломтики хлеба творожным сыром.
3. Выкладываем сверху дольки авокадо, шпроты и нарезанные кольцами оливки, посыпаем брускетты зеленым луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Багет нарезаем, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.
2. Охлаждаем и натираем измельченным чесноком.
3. Сверху выкладываем рукколу и тонкие ломтики бекона.
4. Присыпаем молотым перцем и натёртым на мелкой терке пармезаном.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем, обжариваем на оливковом масле и натираем зубчиками чеснока.
2. Нарезаем грибы, лук и обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости, солим и перчим.
3. Выкладываем на брускетту грибы, мелко нарезанные помидоры и зелень.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
2. Остужаем, натираем чесноком и намазываем щедрым слоем паштета.
3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, сахар, перец.
4. Выкладываем жареный лук на паштет, украшаем тонко нарезанным фиолетовым луком и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Багет нарезаем ломтиками и подрумяниваем его в духовке при 200 градусах 4-5 минут.
2. Натираем ломтики чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Груши тонко нарезаем, обжариваем до мягкости в сливочном масле с веточкой розмарина.
4. Добавляем половину мёда, жарим дальше до карамелизации, в конце поливаем груши лимонным соком.
5. Смешиваем рикотту, молотый черный перец, оставшийся мед.
6. Смазываем брускетты массой из рикотты и выкладываем сверху кусочки груши.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон.
2. Нарезаем грушу тонкими дольками, выкладываем их в растопленное сливочное масло.
3. Поливаем кленовым сиропом и обжариваем с двух сторон.
4. Выкладываем на брускетты кусочки брынзы и дольки груши, посыпаем корицей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистости, охлаждаем, натираем чесноком.
2. Авокадо очищаем, измельчаем в пюре, солим, перчим и выкладываем на брускетту.
3. Сверху кладём половинку яйца, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ломтики багета нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
2. Оливки измельчаем в блендере с ложкой масла, солим по необходимости и перчим.
3. Сыр с плесенью нарезаем на мелкие кусочки.
4. Ломтики хлеба натираем чесноком, сверху намазываем пасту из оливок и выкладываем сыр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Багет нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
2. Охлаждаем, намазываем творожным сыром, сверху выкладываем кусочки клубники и украшаем веточками мяты.

Другие рецепты

Закуски на праздник